Повар в отряде

Нахожусь сейчас под следствием под подпиской о невыезде. Обещают, скорее всего, условное наказание, но адвокат говорил, что, если не повезет, то могут дать максимально до 3 лет. А еще он говорил, что можно остаться в хозотряде при СИЗО, тогда легко получить УДО, сразу же, как оно подойдет. Объясните, как попасть в хозотряд. Я хороший повар работаю в ресторане, можно ли устроиться по специальности, войдет ли это в трудовой стаж, какие условия труда и правда ли можно легко получить УДО?

У меня знакомый был, тоже работал в хорошем ресторане, очень квалифицированный повар, занимался детским кейтерингом и организацией корпоративных праздников. Очень хороший специалист, готовит, пальчики оближешь. Залетел за драку на год. Хотел тоже в повара пойти, но не взяли. Тут же, как в армии, разносолов никто не требует. Съедобно и ладно, а насколько получается вкусно, уже никого не интересует. Я когда сам в СИЗО попал, то там два повара было, так один готовил очень хорошо, а второй просто отвратительно. С другой стороны, могут и взять, если будет вакансия. Поваров два, плюс еще 2 помощника повара. Работа через день, получается почти сутки. Подниматься нужно часа в 4 утра, небольшие промежутки между завтраком и обедом и обедом и ужином, заканчивается смена часов в 8. Поваром еще, куда ни шло, а вот, если баландером на кухню возьмут, то каждый день будете часов по 12-14 работать с одним выходным.

Вообще, правда, обычно из хозотряда уйти на УДО действительно легче. Только не исключено и так, что через несколько месяцев отправят в лагерь. И почему так происходит, никто не знает, можно оперов в зад лизать, а все равно отправят, так что тоже лотерея. И стучать придется, и работать сколько скажут. Поваром могут взять, могут и не взять, и квалификация тут не имеет особого значения.

Только не забывайте еще про то, что все работающие на кухне для остальных арестантов однозначно относятся к козлам. Так что думайте сами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *