помогите разобраться пожалуйста

Уже обращалась ранее с другими вопросами, а на днях прочитала у вас «Новые поправки 2011 года в Уголовный Кодекс (третий пакет президентских поправок)», очень заинтересовало сможет ли это помочь нам.
Моего парня осудили на 2 года общего режима по ст. 161 ч. 2, от 9 июня 2011г., 24 сентября будет уже полгода в целом как он под стражей. Преступление считается тяжким, прочитав статью заинтересовало — «2. Переквалификация тяжких преступлений в средней тяжести.
Возможно при наличии смягчающих обстоятельств, отсутствии отягчающих обстоятельств и сроке лишения свободы не выше 5 лет, либо более мягкого наказания.»
У нас есть смягчающие обст., отягчающих нет, ранее не привлекался, не судим.
Конечно мы очень надеемся на УДО и осталось в принципе меньше полугода до подачи ходат., но хотелось бы уточнить можем ли мы переквалифицировать тяжкое в средней тяжести, тем самым скостить хоть немного срок заключения(или может чего-то другого добиться), да и вообще есть ли смысл…
Может я просто недопонимаю чего- то, поэтому прошу Вашей помощи.
Если нам действительно можно воспользоваться этими поправками, то подскажите, что кто и куда должен и может написать?
Очень жду ответа, заранее спасибо.

Да, вполне можно попытаться переквалифицировать. Вы не забывайте, что хотя такая переквалификация скажем. и не повлияет на получение УДО, то повлияет на сроки судимости, а это тоже многое значит. Или 6 лет или 3 года. Писать соответствующее ходатайство нужно будет в суд по месту нахождения. Единственное, что пока неизвестно, войдет ли жаная поправка в окончательный вариант. Верховный Суд против нее.

3 comments for “помогите разобраться пожалуйста

  1. Nastik
    21 сентября 2011 at 23:37

    Спасибо Васм большое.
    А когда будет принято решение об этих поправках известно?Может есть сайт где можно отслеживать,чтоб не теребить Вас подобными вопросами?
    Просто на свидании он мне сказал что в Октябре должны быть поправки(откуда у него эта информация незнаю),мол поищи в интернете,ниче путного не нашла пока вновь сюда не залезла:)
    И еще по Вашему ответу,правильно ли поняла- если он сидит в Торжке,значит должен будет писать ходат. в суд г.Торжка?Если можно напишите подробнее пожалуйста об этом.(или где посмотреть если данная информация уже размещена на сайте)
    Спасибо за помощь.

    • admin
      22 сентября 2011 at 10:11

      Когда будет известно быть не может, т.к. сколько будет чтений и на когда они будут назначены, неизвестно. Ориентировочно к концу осени. Но никак не в октябре — это очень уж скоро. Отслеживаю поправки я сам, писать по ним буду в этом разделе http://www.vturme.ru/view_cat.php?cat=11. Пока там только ориентировочная статья. На днях будет подробная, которая будет изменяться в зависимости от поправок

  2. Nastik
    22 сентября 2011 at 13:05

    Всё понятно.Буду ждать статью.
    Еще раз спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *