Как обменять товар

Купил на рынке электролобзик, через неделю он сломался, я даже ремонт не успел доделать. Пошел в продавцу – он отказывается поменять товар, говорит, что я мол ненадлежащее его использовал. Подскажите, что делать.

Вам нужно ориентироваться на Закон о правах потребителя, где четко прописаны права покупателя и обязательства по возврату или ремонту товаров ненадлежащего качества. Вообще лучшее решение – это сразу при покупке брать вещи хорошего качества. Китайские инструменты, которые продаются у нас, например, это вообще деньги на ветер – ломаются действительно, через неделю.

Посмотрите документы, которые вам дал продавец вместе с самими лобзиком. Там должен быть гарантийный талон. Если нет, и продавец вам не сообщил об особенностях товара, то вы вправе и за это требовать возмещения в порядке ст. 12, 13 вышеупомянутого закона. А вообще это товар длительного срока пользования, так что у вас есть все шансы получить замену или ремонт. Единственная трудность, так это то, что куплен товар на рынке. Это значит, что, скорее всего, нет чека. Но это не лишает права доказывать в суде факт покупки на основании свидетельских показаний. Обратитесь в общество по правам потребителей, у них обычно большой опыт в подобных делах. Иначе, если с продавцом вы так и не достигните соглашения, нужно будет обращаться в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *