есть ли какие либо заявления о снижении срока если есть новорожденный ребенок?

Здравствуйте! Моего гражданского мужа осудили по статье 228 ч 3. Через 2 месяца, как его посадили, у нас родился ребенок (в деле были справки о том что мы ждем ребенка), скажите пожалуйста, можно ли что то сделать, написать какое нибудь заявление чтобы его выпустили раньше? Я слышала, что могу написать заявление какое то.. И еще, если на момент совершения преступление ему не было 18, может ли он освободиться по УДО не по 2/3, а по половине срока?

В статье 228 нет части 3, там только первая и вторая часть. Так что ваш муж осужден либо по 228 ч.2, либо 228.1 часть 3 — а это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Если у него 228 ч.2, то на УДО можно подавать по 1/3, если же 228.1 ч.3, то, увы, это особо тяжкое преступление и на УДО можно подавать только по 2/3 даже для несовершеннолетних.

Никакого заявления на снижение срока вы написать не можете — законом такого не предусмотрено. Что можно: 1.  писать жалобы в порядке надзора для пересмотра срока, где в качестве одного из аргументов можно использовать наличие малолетнего ребенка; 2. написать прошение о помиловании. В последнем случае предлагаю прочитать мою статью о помиловании. К сожалению, на помилование мало шансов и писать его можно только по отбытии 1/2 срока. Кроме того, писать могут или сам осужденный или его адвокат, ваше прошение самостоятельной силы иметь не будет, вы можете только приложить свое письмо в прошению мужа или его адвоката. Если сами пошлете, то даже рассматривать никто его не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *