доверенность на получение свидетельства о разводе

Мой молодой человек сидит. Мы бы хотели расписаться, но так как он был раннее женат и разведен, нужно свидетельство о разводе. Могу я получить свидетельство о разводе по доверенности заверенной начальником колонии? Если нет то может ли получить свидетельство его бывшая жена или мама?

Начальник колонии имеет права нотариуса, т.е.  заверенная им доверенность имеет полную юридическую силу. Для получения свидетельства о разводе достаточно доверенности, родственникам необязательно идти, дать и вам обязаны.

1 comment for “доверенность на получение свидетельства о разводе

  1. Елена
    28 сентября 2011 at 22:48

    Имейте в виду, что в его паспорт должен быть проставлен штамп о разводе. Без этого штампа проставить штамп о регистрации нового брака будет невозможно.
    Так что в ЗАГС нужно будет ещё предоставить паспорт…

    В нашем случае требовалось проставить штамп о разводе, который произошел 10 лет назад. Был в СИЗО под расписку и честное слово получен паспорт на два-три часа. До этого всё было обговорено в ЗАГСе.
    Думаю, что нам очень повезло, работники ЗАГСа и СИЗО проявили человечность, понимание, большое им спасибо.

    А вот уже роспись без привлечения нотариуса не обошлась. И нотариус — это оказалось самым трудным — в городе по месту расположения СИЗО нотариусы оказались страшно занятыми и в СИЗО не любили ходить, потому что их там «унижают» (!). Пришлось рассчитывать посещение нотариусом, когда было этапирование в другой город — этот нотариус «не подкачал» и вообще, благодаря адвокату, я его даже не видела ни разу, хотя нам пришлось дважды заявление переписывать, опять же, из-за постоянных этапирований.

    Короче, в нашей стране ВСЁ нацелено на удобство гражданина, все службы, конторы, отделы только и пекуться, как бы упростить процедуры для своих любимых граждан-клиентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *