Административное нарушение

На моей работе сотрудники отдела занимаются очень часто вместо работы своими делами – в социальных сетях сидят, по интернету лазят, даже в браузерные игры играют. же несколько раз ловил отдельных личностей за этим занятием. Отключить не получается – есть несколько сетей wi-fi к которым легко подключиться. Есть ли какие-нибудь административные законы, по которым можно будет привлечь нерадивых работников. Все-таки им деньги платят не за то, что они книжки читают или в танчики рубятся?

Административных нарушений тут нет. Смотрите в трудовом договоре – вы наверняка можете лишить работников премии или даже оштрафовать их или по-иному наказать, даже уволить. Только вот ничего вы этим не добьетесь, кроме как потешите начальственное самолюбие. Если работники заняты чем угодно, а не работой, это значит, что или у них просто нет работы или они в результатах ее заинтересованы.

лучше подумайте, что можно поменять в самой организации работ. Или ставьте перед работниками конкретные задачи. Тогда будет неважно, что они делают в свободное время, пусть хоть во что играют. Проведите бизнес тренинги, это спаяет команду, тогда люди станут думать не только о себе лично, но и о коллективе в целом, а это способствует внутренней дисциплине, когда человек не может подводить свою команду.

Пересмотрите правила оплаты, пусть она больше зависит от результатов деятельности, причем так чтобы платить именно тому, кто сделает дело. А то во многих организациях на одного реально работающего человек десять устроенных по знакомству, кто только зарплату получает, причем чаще всего куда большую, чем тот, от кого выполнение работы зависит.

Так что выбирайте, что реально вы хотите – иметь постоянную возможность и повод наказывать и увольнять своих сотрудников или увеличивать отдачу от их работы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *