Установка кондиционера

У меня такой вопрос. Сейчас лето, жара. У меня муж оказался под следствием в Московском изоляторе. Говорит – духота страшная. Можно ли договориться с администрацией, чтобы установить в камере кондиционер, что для этого нужно? Если не разрешат кондиционер, то, может, вентилятор можно будет?

Скорее всего, не разрешат. Но мне доводилось видеть камеры с установленными кондиционерами. Если администрация разрешает установку, то установка кондиционера происходит, как в обычном доме – договариваетесь с мастерами, они приезжают, получают пропуск, проходят на территорию и монтируют кондиционер. Но учтите, что такая установка может обойтись несколько дороже. Во-первых, дороже придется заплатить мастерам за необычность места установки и за простой во время получения пропуска и проверки. Во-вторых, вполне возможно, что администрация учреждения пойдет вам навстречу не просто так, а «взаимовыгодно». Например, придется установить еще один кондиционер в кабинете должностного лица. Или еще что-нибудь предложат. Деньги вымогать не будут.

Так что вам придется самой попытаться наладить контакт. Если не пройдет в кондиционером, то тогда можете передать вентилятор или даже несколько и холодильник, если можете позволить себе. Передавать нужно только новые приборы в ненарушенной заводской упаковке и с документами. Примут только такие. Впрочем, часто холодильники есть на складе. Возможно удастся договорится, чтобы поставили. И еще сильно от места зависит. В одних учреждениях сравнительно легко идут навстречу в пределах разумного. В других ощущение такое, словно администрация цель себе поставила мучить арестантов – мало того, что договориться ни о чем невозможно, так еще и положенное не делают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *