ст. 159

осужден по ст 159 ч. 4, ст. 159 ч. 2, ст. 159 ч. 1, на срок 12 лет. Данные преступления попали под изменение закона, от 7. 03. 2011 года. По ст. 159 ч. 2 и ст. 159 ч. 1 истекли сроки давности. Каковы действия суда, при приведении в соответствие приговора НФЗ?

Сроки давности исчисляются со дня совершения преступления и до момента вступления приговора суда в законную силу (ч.2 ст. 78 УК РФ). Т.е если до судебного приговора по данному делу срок давности не кончился, то уже в заключении срок давности не отсчитывается, поэтому в вашем случае срок давности не имеет значения. Суд должен учесть степень тяжести последствий преступлений и принять решение о том будет ли он снижать наказание или нет. Если снизить, то на сколько. Обычно снижают всего на 1-2 месяца, реже на полгода, совсем редко на 1 год и меньше. До половины осужденных получают отказ в пересмотре срока. Можно сказать, что поправки почти не работают.

6 comments for “ст. 159

  1. Ирина
    8 августа 2011 at 8:59

    Здравствуйте!!! Мужа осудили по ст. 159 ч. 3, сейчас планируем подавать на удо,есть еще денежный иск на него по возмещению ущерба, правда пока в колонию исполнительный лист еще не пришел, будем надеется , что и не придет до подачи, смотрела необходимые справки для удо, вот одна из них о трудоустройстве, есть возможность ее сделать, там надо указывать з/п., якобы которую будет платить работодатель, вопрос: официально ли его обязаны трудоустроить и будут ли с этой зп отчислять у него деньги в счет иска, ведь этот работодатель то на самом деле не берет его на работу просто даст нам справку, будет ли это проверятся и что будет работодателю, если осужденный на самом деле не пойдет к нему работать и не будет получать эту зп!!!

    • admin
      8 августа 2011 at 21:09

      Справка никакой юридической силы не имеет. В конце концов работодатель всегда может сказать, что работник ему не подошел. Это не более, чем еще одна бумажка для суда. Тем более она не может служить каким-либо основанием для судебных приставов

  2. Ирина
    10 августа 2011 at 9:41

    Огромное спасибо!!! А о беременности справка тоже не будет проверятся????

    • admin
      11 августа 2011 at 7:48

      Вы не поняли. Одно дело, не будет иметь силы и другое дело проверятся. Из суда вполне могут сделать звонок работодателю, чтобы узнать, выдавал ли он справку. Врачу тоже могут позвонить и спросить. Могут и не позвонить, а могут и позвонить. Лучше липовых справок не предъявлять — влететь можно

  3. ирина
    11 августа 2011 at 16:07

    Ну так то их подтвердят, что мол да справку давали, а что касается беременности она подтвердит, что дала справку о беременности, но я имею ввиду могут ли меня заставить прям анализы предоставить какие нить помимо справки, чтоб точно удостоверится беременна ли я, или до такого уже не доходит???

    • admin
      19 августа 2011 at 16:22

      Нет, анализы с вас требовать сдать не будут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *