Содержание беременных и молодых мам

У меня подруга попала под следствие по статье 159. Один из контрагентов подал в суд из-за финансовых разногласий. Подруга должна вот-вот родить, но находится в СИЗО, выпускать отказываются. Скажите, какие условия для беременных и молодых мам и можно ли передавать вещи для детей, подгузники, хаггис, например, чтобы не нужно было стирать пеленки. Еще детское питание можно ли передать?

В нашей стране, статья 159, похоже, превратилась в статью для предпринимателей. Несмотря на то, что в обществе традиционно считают, что по этой статье в основном сидят мошенники, разводящие старушек, на деле основная масса обвиняемых – это бизнесмены. Причем чаще всего совершенно непонятно, почему вообще возбудили дело, т.к. финансовые разногласия относятся к категории гражданского права. Однако наши суды и полиция поступают по принципу «есть заявление, есть дело, есть обвиняемый». Впрочем, в ситуации, когда за каждое «раскрытое» дело вручают премии, по-другому и быть не может. Больше дел – больше премий и наград.

Условия в СИЗО, конечно, не лучшие, но для беременных и матерей с детьми, стараются создать их приемлемыми. Селят обычно по два человека, не более, ставят холодильник, обеспечивают основным необходимым. Передавать вы можете любые продукты в заводской упаковке, в том числе и детское питание. Можете детские вещи передавать и подгузники. В данном случае передачи без ограничений по количеству и весу. Можете сами привести подгузники, можете заказать в интернет-магазине, например, в магазине мерси подгузники huggies nature made, а отправят прямо из магазина почтой. Обойдется не дорого. Странно, что вашу подругу не выпускают – обычно сейчас стараются в подобном положении не держать в тюрьмах. Кстати, администрация СИЗО часто сама ходатайствует за то, чтобы выпустили – т.к. у них много сложностей с обеспечением быта беременных и матерей. И попробуй чего-нибудь не дай или не пропусти – такой скандал можно поднять, что и начальник СИЗО и прокурор рады не будут. Кстати, если обвиняют по 159 ч.1, 2, то очень легко можно получить отсрочку приговора до достижению ребенком 14 лет, а там просто отменят приговор и все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *