развод с женой на зоне

Добрый день ! Ситуация следующая. У моего гражданского мужа есть жена, но он не успел с ней развестись и попал в СИЗО, у нас с ним сейчас родится ребенок, у него же с ней нет ничего общего. Долгое время вместе не живут и нажитого имущества нет, его жена не хочет разводится, говорит тебе нужно ты и разводись. Он сейчас в СИЗО. Гос. пошлину я оплатила на ее имя, так как она вроде бы согласилась на развод, а сейчас говорит пусть сам замарачивается. Как ему с ней развестись ? И вообще возможно ли это сделать, если сейчас его осудят и он уедет на зону. Посоветуйте, как ему поступить и в каком порядке все это сделать, так как мы хотим с ним расписаться. За ранее благодарю Вас за ответ!

Если нет нажитого совместно имущества и детей и взаимном согласии супругов, то  расторжение брака производится в органе ЗАГС. нужно будет заявление от вашего мужа, заверенное нотариусом и от его бывшей жены и все. Если он осужден на 3 года и больше лишения свободы, то вообще просто — согласие бывшей жены не нужно — достаточно его заявления, в ЗАГС обязаны расторгнуть брак на основании ч.2 ст. 19 семейного кодекса РФ. Наконец, в любом случае, никто не лишает права осужденного подать в суд на расторжение брака. Если не удается развестись через ЗАГС, то разведет суд, тем более, что нет ни имущества, ни детей.

17 comments for “развод с женой на зоне

  1. Ксения Антипова
    23 августа 2011 at 15:38

    Дело в том, что она сказала разводитесь сами, я никуда ходить не буду, по типо мне это не нужно. Как ему в СИЗО написать заявление?
    Нотариус это понятно, а как его отправить по почте это письмо ?

    • admin
      23 августа 2011 at 21:23

      Ну поступите проще — пусть пишет заявление в районный суд. Так ее суд сам вызовет повесткой, если ей не хочется идти в ЗАГС, то пойдет в суд

  2. Ксения Антипова
    23 августа 2011 at 21:42

    а если она прописана в деревне какой-то, а живет в городе??? то в какой суд, по ее прописки и еще, она же может не приходить в суд. так разведут ?
    и нужно ли ему указывать, что они не жили и у него новая семья и ребенок ?

    • admin
      24 августа 2011 at 20:01

      Неважно где прописана и живет. Осужденный отправляет в суд по месту своего нахождения, да и все. Суд обязан вызвать вторую сторону, вот если она не будет приходить по повестке, то тогда без ее участия пройдет заседание. Что новая семья и ребенок обязательно пусть указывает — это главная причина развода

  3. Ксения Антипова
    23 августа 2011 at 21:46

    скажите , а после того как заверит нотариус его заявление, ему нужно через почту отправлять или как ? чтобы оно дошло до суда.

    • admin
      24 августа 2011 at 20:04

      Заявление в суд не нужно заверять нотариально. Оно просто пишется, вкладывается в конверт с адресом суда и отдается коридорному в СИЗО. Затем письмо поступит в спецчасть, из которой пойдет в суд. При этом осужденному принесут номер исходящего — это строго при обращении в суд и прокуратуру. Через неделю-две придет ответ из суда (соде и подольше, тут как когда)

  4. Ксения Антипова
    24 августа 2011 at 20:36

    Спасибо большое за ответ !

  5. Ксения Антипова
    24 августа 2011 at 20:40

    Слушайте, а как же гос пошлина и свидетельство о браке ? это вкладывать нужно ?
    Просто я оплатила гос пошлину на ее имя, ее как-то можно исправить или что делать ?

    • admin
      24 августа 2011 at 22:11

      нужно оплачивать на него госпошлину. На нее уже не вернут. Свидетельство о браке сделайте ксерокопию, пусть приложит к заявлению в суд, вместе с госпошлиной.

  6. Ксения Антипова
    24 августа 2011 at 22:41

    а копия для суда пройдет ?
    и еще, он в СИЗО понятное дело не сможет предти на заседание, она точно не пойдет и как все это будет ? Судья же один не будет там сидеть !

    • admin
      25 августа 2011 at 13:25

      да пойдет копия, на всякий случай заверьте нотариально. А почему не сможет прийти на заседание из СИЗО? :). Как говорил Швейк, об арестованном человеке, как о ребенке надлежит заботиться. Не может прийти — привезут. В заседании он обязан принять участие, следовательно или доставят или обеспечат участие по видеоконференции, но обеспечить обязаны

  7. Ксения Антипова
    25 августа 2011 at 13:50

    так это ему начальнику сизо нужно писать, чтобы его на развод в мировые судьи повезли ?

    • admin
      26 августа 2011 at 19:46

      Суд сам пришлет повестку по адресу нахождения истца — ведь в заявлении указано, что он находится в СИЗО 🙂

  8. Ксения Антипова
    26 августа 2011 at 22:34

    Просто я не понимаю, как его в МИРОВЫЕ СУДЬИ вывезут, ведь заявление он будет писать в МИРОВОЙ СУД…такое разрешено практикой, чтобы заключенных вывозили в МИРОВЫЕ СУДЬИ ???

    • admin
      27 августа 2011 at 13:19

      Не в судьи, а в суд. Или вывезут под конвоем или по телеконференции будет участвовать (если есть оборудование), но обеспечить участие обязаны. Возят — это обычное дело

  9. валентина
    17 марта 2014 at 19:03

    здравствуйте! у меня такая проблема мой мч осужден на 14 лет(отсидел уже 8) хочет развестись,но жена(давно живет с другим) спецально тянет время с разводом,есть ребенок,как ему самому подать на развод и какие надо бумаги,отбывает срок в другом городе,где проживает его жена?заранее большое спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *