Работа парикмахером

Я уже задавал вопрос по возможности стать индивидуальным предпринимателем в колонии-поселении. Хочу уточнить, могу ли я, например, зарегистрироваться как предприниматель и работать парикмахером. Что именно для этого нужно? Необходимо ли помещение, исполнение каких-либо формальностей?

Парикмахером вы можете работать даже и без регистрации статуса предпринимателя. Никто проверять вас в колонии-поселении не будет. Другое дело, что осужденные работают там, куда назначит администрация колонии. Поэтому нужно будет добиться, чтобы вам позволили работать самому, либо заниматься дополнительной работой уже после основной. Что хорошо, так это то, что в колонии-поселении разрешено пользоваться деньгами, что дает возможность легально зарабатывать. На общем режиме, например, деньги запрещены, хотя в реальности они там есть, но мало и валюту заменяют в какой-то мере сигареты.

Если же удастся проживать вне колонии, то можете зарегистрироваться предпринимателем (точно так же, как и на воле) и открыть свое дело. Можете и парикмахерскую, хоть для людей, хоть для зверей. Последнее тоже требуется, у меня знакомая своей собачке делала стрижку ши тцу. Так ч посмотрел, народу со своими собаками не так и мало дожидалось в очереди, а стоимость стрижки для собаки и для человека сильно отличается – для собаки дороже.

Обычно при бане есть и парикмахерская обязательно. Но, если вы умеете делать хорошие стрижки, то клиентура вам обеспечена – в лагере люди особенно рьяно относятся к своему внешнему виду. А в парикмахерскую при бане вечно не попадешь – много желающих. Поэтому стригут многие друг друга, как в армии, с воли машинки для стрижки и ножницы загоняют. Я, как правило, ходил в соседний отряд стричься к паре человек, кто хорошо это делать умел. Платил пачку хороших сигарет за труд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *