про длительное свидание.

Считаюсь ли я гражданской женой, если мы прожили 2, 5 года вместе. На момент его задержания мне было полных 18 лет, а жили мы вместе с 16 лет. Такую справку можно взять у участкового? И какие еще справки могут попросить на зоне?

В российском законе вообще нет понятия «гражданская жена». В Уголовно-исполнительном кодексе сказано про то, что для «иных лиц» возможно длительное свидание только по разрешению начальника лагеря. Вот, гражданская жена и входит в число иных лиц». Никаких определений сколько нужно прожить вместе, чтобы считаться гражданской женой, не существует в принципе — тут сам факт сожительства и признания супружеских отношений между партнерами является достаточным.

Суть дела такова, что вам нужно самой выяснять, пустят ли вас к мужу на длительное или нет. Напишите мужу — он точно должен знать. Везде все по разному. В некоторых лагерях гражданских жен вообще не пускают, в других требуют справку. Обычно такую дает или участковый или в ЖЕКе. Но это все неофициально, могут и отказаться дать — случается и такое. Никакого образца такой справки не существует — это все импровизация. Из других справок могут попросить из больницы: от гинеколога, терапевта, венеролога, дерматолога. Впрочем, такое сейчас редко требуют — это требования незаконные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *