Починка холодильника

Должна ли администрация лагеря помочь в ремонте холодильника, который стоит в отряде и который мы купили на деньги осужденных отряда. Он поломался. Электрик в лагере малоопытный и говорит, что не может починить, т.к. у него нет схемы, и он не понимает, что сломалось. Как нам в отряде починить холодильник?

Опасаюсь, что заставить администрацию лагеря сделать что-нибудь в данном случае будет не просто, если не невозможно. Если электрик настолько малоопытный, то есть два варианта дальнейших действий:

1. Найти в интернете статьи по оборудованию (ищите также форумы или блоги по ремонту холодильников и другой бытовой техники). Если нет возможности сделать это в отряде, то пусть соответствующие рекомендации найдет кто-нибудь на воле и отправит в лагерь схему и советы по ремонту письмом в виде распечаток. Только посмотрите точно в техническом паспорте холодильника его модель и марку, чтобы не было ошибки.

2. Обратиться с заявлением к начальнику лагеря с просьбой вызвать ремонтника с воли из организации, выполняющей ремонт бытовой техники. Однако в данном случае придется самим оплатить вызов и ремонт. В лагере, где мне пришлось провести некоторое время, так приходит ремонтник, для починки спутникового ресивера, да и устанавливали его тоже вольные ремонтники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *