Можно ли получить загранпаспорт через туристический портал

У меня до сих пор не снятая судимость, еще 2 года, хотя наказание уже исполнено, у меня нет никаких непогашенных обязательств, иска, ничего. Могу ли я получить загранпаспорт для выезда за границу? Что для этого нужно сделать, может быть проще обратиться в туристическое агентство, чтобы они сами сделали паспорт?

Вам нужно делать самому, туристическое агентства, как правило, стараются не связываться со сложными случаями. В анкете обязательно придется указывать судимость – это тщательно проверяют и, если не указать, то откажут

Я тоже смотрел по подобному поводу туристические ресурсы, любой турпортал в этом случае требует представить справку о несудимости. Тогда они помогут выписать загранпаспорт. Но, если справка есть, т вы и сами без проблем получите паспорт. В законе (Порядок выезда гражданина Российской Федерации из Российской Федерации) говориться о том, что право на выезд гражданина может быть временно ограничено, если он « осужден за совершение преступления, — до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания» (ч.4 ст. 15 вышеупомянутого закона). Как видим, речь идет именно об исполнении наказания. На практике паспортные органы требуют справку о несудимости, часто отказывая в выдаче паспорта на основании наснятой судимости, что фактически является расширительным толкование закона, ибо в нем говориться только об исполнении наказания. Это значит, что в случае исполнения основного и дополнительного наказания и отсутствия, наложенных судом ограничений и обязательств, отказ в выдаче загранпаспорта не законен.

Советую подавать заявление о выдаче паспорта по месту жительства, для того, чтоб в случае отказа, вы могли подать в суд там же на «действие, бездействие должностного лица». Есть вероятность, что придется добиваться решения суда и уже по суду получать паспорт для выезда в зарубежные страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *