Мастер по изготовлению мебели

Мой муж рассказывал мне на свидании, что у него все в порядке, он зарабатывает сам, и я могу больше ему не тащить передачи – он сейчас нормально зарабатывает. Как он говорит, он делает мебель и другие изделия из дерева, но трудится он сам на себя, а не на производстве. Пожалуйста, объясните мне, как это можно – работать сам на себя и какую именно мебель он делает? Мне очень интересно.

Не нужно думать, что он делает модельную мебель, как на сайте http://www.mebr.ru/. Мебель бывает разная. Но и в лагере люди заказывают мебель у мастеров. Обычно это небольшие столики, табуретки, стулья, тумбочки. Столики именно, что небольшие, по высоте, похожие на обычные журнальные – это позволяет их убирать под кровать, когда они не нужны. Проходы узкие, загромождать их мебелью нельзя. Обычно из материала есть только обычное дерево, поэтому вся мебель делается только из него, украшается резьбой, покрывается лаком. Стиль несколько на цыганский смахивающий получается. Кроме мебели, мастера по дереву делают и другие вещи – нарды, шахматы, шкатулки. Такое заказывают осужденные для подарков родным и близким на воле или делается непосредственно на продажу на воле. Хороший мастер может хорошо и зарабатывать. Даже, если ваш муж ничем подобным на воле не занимался, то в лагере мог и научиться – мастера там есть и, можно при желании стать учеником.

В лагере подобную работу называют чернухой. Она может быть полностью инициативой мастера, и может быть через администрацию колонии или черных. В последнем случае обеспечивается материал заказы, но часть заработка или некоторые работы мастер отдает в уплату. Но, в целом вполне достойная возможность заработать на свое содержание, а случается даже и на помощь своей семье на воле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *