Skip to content

ГПК РФ

by М on Август 10th, 2011

Андрей, здравствуйте. Муж осуждён по ст. 159, сейчас он в ИК. Потерпевшая сторона (банк) подала в гражданский суд для того чтобы муж выплатили иск. Муж написал кассационную жалобу. И пришло “Определение об оставление кассационной жалобы без движения”. В соответствии со ст. 340 ГПК РФ. Андрей, как я поняла такие же жалобы должны были написать те люди которые участвовали в деле (иск на 3-х человек)? Но, где же нам найти этих людей. У одного- условно, второй в колонии в другом городе. Может они вообще не собираются обжаловать! Андрей, как быть?
А также со ст. 339 ГПК РФ. Не был приложен документ, подтверждающий оплату гос. пошлины. Я ее должна оплатить? Как потом эту квитанцию об оплате передать мужу?

Все не так жутко, как вы думаете. Во-первых, согласно ст. 340 “Кассационные жалоба, представление и приложенные к ним письменные доказательства подаются в суд с копиями, число которых должно соответствовать числу лиц, участвующих в деле”. Это значит, что не все участники должны писать жалобу, а что ваша жалоба должны быть составлена с тем количеством копий, сколько было участников в деле. Причем дело идет не только об ответчиках, но и о истце и прокуроре.

По уплате пошлины. Для физических лиц она равна 100 рублей (ст. 333.19 ч.9 Гражданского процессуального кодекса РФ). Если у вашего мужа есть на счету деньги, то он может написать заявление об уплате государственной пошлины с него.

Однако можно обжаловать решение суда в этом пункте в вышестоящий суд на основании 333.18 ч. 1.п.2 ГПК РФ, в которой уплата государственной пошлины физическими лицами предусматривается в десятидневный срок со дня вступления в законную силу решения суда. Т.е. для физического лица отнюдь не обязательно платить госпошлину сразу, на что можно и указать в заявлении.


No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS