Фубол в лагерях

Есть ли в лагерях возможность заниматься и играть в футбол? Занимаются ли там спортом? Насколько это развито или вообще нет ничего?

Как обычно, где как. В основном спортом занимаются. В локальных двориках отрядов есть турники, иногда другие спортивные снаряды, штанги. Практически в каждом лагере есть футбольные команды, сейчас даже проводят турниры между лагерями. Любителей футбола тоже довольно много, как футбольный матч идет по телевизору, так обязательно половина отряда смотрит. Скоро будет euro 2012, так, думаю, обязательно будет смотреть и болеть. У нас в лагере каждую субботу-воскресенье на плацу играли в футбол. На плацу потому, что в лагере было мало свободного места и ни полноценного стадиона, ни даже спортивной площадки не было. В тех лагерях, где стадион имеется, играют каждый день, есть даже довольно сильные команды.

В Ростовской области недавно даже проводили встречи общественного футбольного объединения в лагере строгого режима. На ютубе есть сюжет и не один, я в блоге на сайте постил видео о посещении и футбольном матче.

Кроме футбола и спортивных снарядов в локалке, там, где был я сделали еще спортивный зал с силовыми тренажерами. Можно было ходить качаться. Но плохо было то, что зал маленький, а лагерь большой – порядка 2000 человек. Поэтому нужно было записываться заранее. Многие и не ходили, из-за того, что тесно и регулярно заниматься не удавалось. Так что в целом, я считаю, что развивать спорт в лагерях нужно, тем более, что у нас декларируется цель заключения – исправления, я что еще может этому способствовать, как не спорт?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *