Здравствуйте, вопрос по работе и квартире

У меня 2 вопроса, 1). я работаю у ИП уже 2 года, не трудоустроена, через 2 месяца наш магазинчик съезжает из торгового центра и скорее всего в другом месте мы открываться не будем. Т. е. получается я теряю работу. Можно ли попросить у моего индивидуального предпринимателя хоть какую то компенсацию за отработанное время типа за так и не отгуленный отпуск за эти 2 года или что то в этом роде.
2). в скором времени буду снимать квартиру, хозяин сказал что хочет заключить договор на 3 года. если я так и сделаю но например через год захочу съехать, мне ничего не нужно будет платить хозяину квартиры типа всяких пени.?? спасибо заранее за ответы

1) У нас по закону, трудовые отношения возникают на основе трудового соглашения. У вас же, как я понимаю, вообще нет никаких договоров. Попросить заплатить вы, конечно, можете, но, если работодатель откажется это сделать, то вам только суд сможет помочь отстоять свою позицию, что в вашем случае будет не просто. Учтите, что я не специалист по трудовому праву, я бы советовал обратиться на специализированный ресурс, посвященный именно трудовому праву.

2)  Как именно заключите договор. Если там будут предусмотрены неустойки, то придется платить. Должен быть пункт о том, что договор может быть расторгнут досрочно с предупреждением (2-3 недели) и без оплаты неустойки. Внимательно читайте договор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *