заявление в суд

Здравствуйте Роман! Мой сын осужден по ст 158 и в настоящее время отбывает наказание в ИК строго режима. В феврале 2010г. он с другом совершил угон авто с автостоянки и разобрали его на запчасти. Через пару дней после угона к нему домой пришел потерпевший с другом (бывший мент), забрали моего сына, вывезли на кладбище где его избили, переезжали по рукам на машине, угрожали пистолетом, прижигали руки прикуркой от авто, требуя признания в угоне, и естественно он признался и показал где находится машина. После этого потерпевший потребовал возмещения ущерба в течении 3 дней 100 000. Т. к. таких денег у него не было он решил с другом уехать в другой город. Где и был задержан милицией в апреле 2010г. Когда я узнала что сделал потерпевший (а было это уже в апреле) я написала заявление в прокуратуру о том, что над моим сыном проводились пытки. Прокуратура отправила дело в милицию, откуда 21. 07. 11 пришел ответ в отказе возбуждения уголовного дела по ст. 330 и ст. 116 (хотя я в заявлении указывала на ст 117) и потому что сын совершеннолетний. против меня тоже не была возбуждена ст. 306, т. к. факт противоправных действий нашел подтверждение. Может ли мой сын сейчас написать заявление на этих «потерпевших»? И можете ли Вы помочь в этом. Я хочу чтобы все было по справедливости, сын совершил правонарушение — он сидит, но эти «потерпевшие» должны быть наказаны за свои действия.

Заявление может писать и ваш сын и вы сами, раз он несовершеннолетний, то вы являетесь его законным представителем. Вы можете обжаловать также и действия милиции по отказу в возбуждении уголовного дела, раз факт все же нашел подтверждения. Обжаловать вы можете в прокуратуру. Само заявление можно отправлять как в полицию, так и непосредственно в суд. И не забывайте, что даже, если вам отказали, то есть инстанции выше в которые можно послать жалобу на отказ. Большинство людей, получив отказ, этому подчиняются, поэтому и дела на подобных «бывших» сотрудников тихо закрывают. Направив же жалобу в прокуратуру, начальнику милиции, в судебные органы можно создать ситуацию при которой дело становится закрыть невозможно. Единственное — это я не знаю, чем в данной конкретной ситуации я вам могу помочь? Я всего лишь вебмастер, который делает этот сайт. Я не адвокат, по крайней мере пока. Просто не знаю, что вы имеете ввиду, говоря о помощи.

3 comments for “заявление в суд

  1. Елена
    31 июля 2011 at 0:45

    Скорее всего, в заявлении на противоправные действия «потерпевших» Вы указали, что сына пытали и он (поэтому) признался.
    Но избивать и пытать не имеют права ни потерпевшие, ни бывшие, ни настоящие сотрудники, даже если сын и ВИНОВЕН.

    В заявлении нужно указывать ТОЛЬКО про избиение и пытки (а уж признался-не признался -не суть важно). Указывая в заявлении одновременно и то, и другое, Вы «подсказали» решение (отказ в возбуждении у.д.) должностным лицам, т.к. есть приговор в отношении Вашего сына, в котором он признан виновным в угоне, значит судом (!) рассматривался вопрос и принято решение о виновности сына (т.е. не было бы пыток- он всё равно виновен в угоне). Вот такая хитрость, а то, что его кто-то избивал, так наверняка суд это учитывал, и если бы факт подтвердился, то суд решение бы принял. (ЭТО так рассуждают те, кто рассматривал Ваше заявление. Если возбуждать у.д. не хотят, то зацепку ПОЧЕМУ найдут всегда, пользуясь как раз такими «недочетами» в заявлениях граждан, которые, конечно, по незнанию происходят, и правоохранители это понимают, но им так удобнее).

    Лучше, чтобы заявление написал сын, т.к. он участник событий, а Вы знаете только со слов.

    Обязательно в заявлении указать фамилию и приметы избивавшего (если есть, особые приметы), что сможет без труда его опознать, дату, время и место совершения пыток. Свидетелей (ФИО, адрес), которые видели и могут дать пояснения. В том числе можно указать тех свидетелей, которые видели, как Ваш сын именно в тот день был вывезен гражданином (бабушки на лавочке, которые запомнили и МОГУТ ОПОЗНАТЬ этого самого гражданина). Хорошо бы они (свидетели) слышали об угрозах в адрес Вашего сына от гражданина и т.п. То, что запомнили этот день (дату), так может быть объяснение, что у свидетеля в этот день день рождения, например.
    Короче, нужны факты, свидетели и побольше. (Не забывайте, что против Вас -бывший сотр.мил., который все «примочки», «схемы» и «интриги» постоянно в своей практике использовал и владеет ими, конечно, лучше Вас, да ещё и бывшие коллеги всегда подсобят. То, что он бывший сотрудник, может говорить о его моральном облике, может его «уволили по собственному желанию»?

    То, что отказано в возбуждении у.г. против Вас, это нормально: прокурор обязан проверить, не клевещите ли Вы случайно? Если отказали, значит, признают, что не клевещите, не имеете умысла на клевету, не совершили противоправных действий. (Решение в отношении заявителя всегда принимается и указывается -обычно, отказывают в возб.у.г., т.к. умысел на донос-клевету доказать практически невозможно, потому что человек может добросовестно заблуждаться, что и усмотрел прокурор в Вашем случае).

  2. Lyubov
    31 июля 2011 at 14:17

    Большое спасибо за ответ. Он мне очень пригодится. Говоря о помощи я имела в виду помощь в написании заявления, но видимо я просто обратилась не по адресу.

    • admin
      31 июля 2011 at 16:53

      А вы вон про что. Такую помощь и можно оказать, но дело в том, что достаточно сложно вести такое дело удаленно, т.к. можно многие мелочи и не учесть. Да вы и сами можете без труда написать — только делайте так, как Елена объясняет — она прекрасно разбирается во многих вопросах, даже лучше намного, чем я сам 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *