Закон о рыбалке

Это правда, что в России планируют ввести только платную рыбалку? Я слышал, что такой законопроект вносился в Государственную Думу.

Совершенно верно, было предложение о введении специального документа, только с наличием, которого можно рыбачить. Естественно, рыбаку придется платить. Без такого документа разве что в луже можно будет ловить рыбу. Данный законопроект не прошел, депутаты возмутились попранием прав россиян. Однако нужно помнить, что в России каждый год принимают закон, которые отнимают все больше социальных завоеваний в нашей стране. Причем принимаются они по одной и той же схеме: законопроект выносится и с возмущением отвергается, но через полгода-год этот же законопроект выдвигается вновь и без всяких проблем принимается. Очень опасаюсь, что, в конце концов примут и данный закон. Тогда настоящая русская рыбалка будет возможна только за деньги или где-нибудь в глухих местах Сибири и Дальнего Востока. Лично меня это беспокоит. Я хоть и не считаю себя завзятым рыбаком, но приходилось рыбачить почти по всей России и я очень люблю этот процесс.

Да даже без принятия этого закона, рыбалка в России становится все более ограниченной и платной. Все большее количество озер передается в частные руки. В Подмосковье вообще уже почти все самые лучшие водоемы для рыбалки перешли в частные руки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *