Вопрос по регистрации несовершеннолетнего

Здравствуйте. Я переехал в Новосибирск, нашли квартиру. Составлен договор с владельцем жилья, что мы его снимаем, одновременно погашая стоимость жилья в рассрочку в течение года. После выплаты денег жилье становится нашим. Вопрос такой: как прописаться, обязательно ли нужно согласие хозяина жилья. Кроме того, через месяц планируем забрать у бабушки нашего малолетнего сына. Для его регистрации также нужно будет согласие хозяина квартиры или не нужно?

Я бывал в этом городе, даже думал однажды там поселиться. Но в конце концов оказался на юге, хотя мечтаю опять съездить в путешествие по Сибири и Дальнему Востоку, побывать в городах, в которых я когда-то побывал. Отвлекся. Извините.

Я вам советую посмотреть следующие правовые документы: 1) Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации», 2) «О правилах регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ». Данные документы регулируют постановку и снятие с регистрационного учета в Российской Федерации.

Если кратко, то в приватизированных квартирах для регистрации обязательно необходимо согласие владельца недвижимости.

Вам потребуются для регистрации: паспорт, заявление от собственника на разрешение регистрации и ваше заявление.

А вот для ребенка никакого заявления от собственника не нужно. Достаточно и того, что вы зарегистрированы сами по аналогичному адресу. Из документов потребуются ваш паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Но, к сожалению, правило о регистрации несовершеннолетних соблюдается не всегда. Случается, что служащие регистрационных органов все равно требуют заявление от владельца жилья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *