Строгий режим

Скажите пожалуйста , сколько длительный и краткосрочных свиданий разрешено на строгом режиме ?
И еще, какие документы нужно для росписи на зоне и как долго там расписывают?

На строгом режиме положено 3 кратких и 3 длительных свидания в год. Еще положено 4 передачи или посылки до 20 кг и 4 бандероли до 2 кг. Но, это, общие правила. Еще есть так называемые строгие и облегченные условия. На строгие переводят за нарушения, в этом случае положено всего 2 кратких и 1 длительное свидание в год и 2 посылки и 2 бандероли. На облегченные условия переводят при отсутствии нарушений. В этом случае нормы свиданий увеличиваются до 4 длительных и 4 кратких свиданий и 6 посылок и 6 бандеролей.

Для росписи нужен ваш паспорт и заявление в ЗАГС. Заявление от вашего жениха должен взять нотариус. Придется договариваться с ним о выезде в колонию. Затем берете у нотариуса заявление жениха и с обоими заявлениями идете в ЗАГС. По срокам точно также , как и для обычной росписи. Наберите в форме поиска по блогу (внизу страницы) слово «бракосочетание» — там много будет постов про бракосочетание в лагере.

19 comments for “Строгий режим

  1. виталий
    21 января 2012 at 9:18

    когда снимают строгие условия содержания когда положено длительное свидание?

    • admin
      21 января 2012 at 14:40

      Отсчитывайте от последнего свидания срок, положенный для общего режима. Вполне может получиться, что сразу положено

      • nIKneJM
        6 июля 2013 at 8:44

        А сколько положено лет, чтобы дали общий режим?

        И подскажите пожалуйста, я несовершеннолетняя и никто парню, могу ли я пройти к нему на длительную или короткую свиданку в лагерь? Если нет, то как это сделать? Какие документы нужны? Подскажите, пожалуйста!

      • admin
        31 июля 2013 at 0:48

        Общий режим зависит не от количества лет лишения свободы, а от других условий. Общий режим назначается мужчинам, осужденным к лишению свободы за совершение тяжких преступлений, ранее не отбывавшим лишение свободы, а также осужденным за преступления малой и средней тяжести в ряде случаев. Строгий режим назначается мужчинам, осужденным к лишению свободы за совершение особо тяжких преступлений, ранее не отбывавшим лишение свободы, а также при рецидиве или опасном рецидиве преступлений, если осужденный ранее отбывал лишение свободы.
        Или вы что-то другое имели ввиду?
        По свиданию — вы можете получить краткое свидание, но только в сопровождении взрослого (иногда удается и так получить, если на дату рождения не посмотрят). Нужен только паспорт и все.
        Но еще нужно учесть, что есть лимиты свиданий. Если они выбраны, то свидания не дадут.

  2. Екатерина
    21 сентября 2013 at 18:37

    Подскажите, пожалуйста, сколько кг можно отправлять посылкой на зону?

    • admin
      21 сентября 2013 at 20:52

      До 20 кг — это одновременно и максимальный вес для посылки, принимаемой на почте. И еще учтите, что кроме нормы посылок, есть еще и нормы бандеролей. Например, для общего режима допускается 6 посылок и 6 бандеролей в год, для строгого — 4 посылки и 4 бандероли и для особого — 3 посылки и 3 передачи. Максимальный вес бандероли 2 кг.

  3. tanua
    2 октября 2014 at 14:27

    мой муж на строгом.дали 9лет. есть ли какие то причины снижения срока.?или даже КАК СНИЗИТЬ СРОК?под какие критерии можно попасть,ведь есть же какие то условия,скажем по болезни и еще чтото

    • Alex
      18 марта 2015 at 19:06

      Проще забыть. Рыба ищет где глубже, а человек — где лучше.

  4. Татьяна
    25 февраля 2015 at 20:29

    Здравствуйте! Сын находится в сизо, ожидая вступления в силу приговора. Сколько раз я могу прийти к нему на короткое свидание и имеем ли мы право на длинное свидание?

    • admin
      26 февраля 2015 at 0:31

      Вы можете попасть на свидание по разрешению судьи, постановившей приговор либо по разрешению от председателя суда. Норма свиданий обычная для СИЗО — не чаще 1 раза в 2 недели. Длительные свидания в настоящее время вам не положены — они разрешаются только по прибытию в лагерь или при переводе в хозяйственный отряд в СИЗО.

  5. Яна Александровна
    8 июня 2015 at 9:30

    Здравствуйте!!! Скажите, пожалуйста, мы с мужем не расписаны, состоим в гражданском браке около шести лет, есть двое совместных детей. Могу ли я с детьми ездить на длительные свиданки??????

    • admin
      9 июня 2015 at 0:31

      Согласно правилам, вы относитесь к «прочим лицам». Длительные свидания с такими лицами возможны только по разрешению начальника лагеря или лица его замещающего. Пусть ваш муж выяснит, разрешает ли начальник лагеря свидания с гражданскими женами.
      Есть, правда, лазейка. Если ребенок записан на вашего мужа, как на отца, то ему никто не может отказать в свидании. Но, так как он несовершеннолетний, то требуется сопровождающее лицо. А это вы, как мать. Будет очень трудно вам отказать. Все равно придется говорить с начальником, но тут уже железный аргумент, что лишить ребенка свидания нельзя, а ребенок без вас не может. Обычно, в таких случаях пускают, чтобы потом не заиметь неприятностей в виде жалоб. Но могут потребовать справку о совместном проживании.

  6. Яна Александровна
    10 июня 2015 at 20:58

    Да, дети записаны на мужа!!!!! Огромное спасибо за ответ:)

    • admin
      11 июня 2015 at 1:53

      Не за что. Подобная стратегия часто проходит. Но лучше всего расписаться. Сейчас это сделать стало проще, т.к. не надо нотариуса, заявление от осужденного заверяет сам начальник учреждения

      • Яна Александровна
        11 июня 2015 at 8:13

        Получается муж должен написать заявление, начальник заверит, а я вместе со своим заявлением несу в ЗАГС???

      • admin
        11 июня 2015 at 8:34

        Вам нужно взять в ЗАГСе раздельные заявления. Затем идете к начальнику, объясняете, что и как. Он отправит сотрудника, чтоб ваш муж заполнил заявление. Начальник заверяет. Вы берете заявление мужа и свое и несете в ЗАГС. Там назначают дату росписи. Вы сообщаете начальнику дату. Наверное. еще придется писать заявление по данному поводу, но это вам скажут, как писать.

  7. Яна Александровна
    29 июня 2015 at 15:04

    Здравствуйте!!!!!
    А такой вопрос: после его прибытие в лагерь, через какое время положено длительное свидание?

    • admin
      3 июля 2015 at 12:02

      Вообще, осужденный может получить первое свидание сразу же, как только переведен из карантина в отряд. Это вытекает из ч. 70 «Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений«, где сказано: «Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после прибытия осужденного из карантинного отделения в отряд, независимо от того, имел ли он предыдущее свидание в местах содержания под стражей. При наличии права на краткосрочное и длительное свидания вид первого определяет осужденный».
      Но на практике все несколько сложнее.
      Дело в том, что комнат для свидания немного, поэтому образуется очередь на длительные свидания. Поэтому осужденный сразу по переводу в отряд может обратиться к отряднику и записаться на ближайшее окно в очереди. После этого уже сообщать родственникам, какого числа им можно к нему приезжать.

  8. Яна Александровна
    12 августа 2015 at 18:38

    Здравствуйте!!!
    Скажите пожалуйста, муж сказал, что для свидания нужна справка от гинеколога о том , что я здорова!!!!
    Это вообще где то должно быть прописано, в законе или внутреннем уставе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *