Помогите чтобы не отправляли

Здравствуйте Андрей. Хотела бы у вас узнать куда писать, и как писать о том чтобы осужденного не отправляли в зону другого города. Хотим чтобы его оставили в городе Челябинске в ИК — 2. Живем в Челябинске, а если его увезут очень не удобно будет ездить. Заранее спасибо вам!!!

Это очень частый вопрос, но я вас не смогу особо порадовать. Все, что вы можете — это написать письмо с просьбой в управление ФСИН по области. Изложите в нем свои аргументы, почему осужденного нужно оставить. Может вам и повезет. Однако опыт показывает, что на эти просьбы откровенно чихают. Можно привести десятки самых убойных аргументов, а осужденного отправят куда захотят во ФСИН. Бывает увозят и очень далеко. И ничего толком сделать нельзя — ФСИН в нашей стране живет в собственном правовом пространстве, ничего общего не имеющем с декларируемыми принципами исправления преступников. лучший вариант — неформальные связи, но даже здесь нельзя быть уверенным на все сто, что сработает.

3 comments for “Помогите чтобы не отправляли

  1. Елена
    24 июля 2011 at 19:47

    ФСИН в ншей стране, наверно, взяла на себя обязательство помочь Мин.транспорта продать ВСЕ билеты на поезда-самолеты-автобусы…
    Денег-то у народа особых нет, люди бы не ездили по всей стране, а тут приходится. Показатели хорошие.

    Развозят по всей стране — кому хуже делают? Родителям, детям, родным… Видимо, чтоб прочувствовали и занимались добычей «хлеба насущного», а не обсуждением морального облика и условий жизни власть имущих.

    В других странах нет таких проблем из-за небольшой территории, а у нас, на широких просторах…

    Недавно знакомая приехала от сына. Дорога ТУДА заняла четверо суток, две пересадки (два поезда). За билеты -19 тыс.рублей. Плюс передачка, плюс еда на дорогу и на ДС, плюс носильщики, такси, автобусы… Итого порядка 40 тыс. И это всё по минимуму.
    Вот зачем её так мучить? Когда она ещё накопит денег, чтобы съездить к сыну? Каким образом достигается цель исправления? Если кроме озлобления тут невозможно ничего испытать? Или, может, мать должна отказаться от «такого» сына?
    Я ВОБЩЕ не понимаю, что там в головах у долж.лиц, когда они принимают такие решения.

  2. Евгений Калмыков
    19 сентября 2011 at 14:28

    Скажите пожалуйста,когда третий пакет вступит в силу? Слышал что его приняли в первом чтении. Спасибо.

    • admin
      19 сентября 2011 at 18:23

      Нет, первого чтения еще не было. 6 сентября 2011 года было принято решение принять законопроект в первом чтении; представить поправки к законопроекту в 30-дневный срок. Так что к 6 октября будут изменения в законопроекте, а тогда уже будет чтение. Вопрос еще, что изменят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *