Питание

Разговаривала с мужем по телефону, он упоминал, что они жарили шашлыки в лагере. Неужели так хорошо кормят?

Так хорошо, конечно, не кормят. Я бы сказал, что во многих места кормят вообще не очень хорошо, но ситуация такая, что каждый устраивается, как может. Впрочем, бывает питание организовано вполне сносно, хотя нормы питания, как правило, не соблюдаются. Но выручают передачи с воли и заработок, который можно потратить на покупку продуктов питания и предметы первой необходимости.

В общежитии обычно есть комната с посудой для готовки, электроплитками, где можно что-нибудь приготовить. Конечно, тепан, мангал или другое оборудование для кухни восточных ресторанов тут не встретишь, но кастрюли и сковородки есть. Мы, в роте, помнится, в армии сами готовили плов. На плитке в кастрюле. Но выходил — пальчики оближешь, потому что повар был классный из узбеков и рис хороший. Шашлык же тем и хорош, что за неимением мангала легко можно обойтись парой кирпичей, а шампуры несложно сделать из толстой проволоки, расплющив ее. В промышленной зоне делают и мангалы и шампуры и кухонные ножи, хотя последние и под запретом. А вообще шашлык в лагере себе могут позволить немногие избранные.

При наличии рядом с отрядом свободной земли разбивают и огороды и довольно неплохие. Семена выписывают и передают с воли. Иначе со свежими овощами проблема – надежда только на передачу с воли. Овощей не дают, хотя положено их по нормам 250 грамм в день, так же как и пол килограмма картошки. Вот чего нет, того нет – только в супе и перепадает. Картошка на второе – редкость неимоверная и проходит по рангу деликатесов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *