Опять по заливу

Простите, я уже задавал вопрос по заливу меня соседом. Оказывается это не сосед виноват. Над ним крыша и водосточные системы частью забились, частью находятся в неисправном состоянии. В результате, на переломе крыши (она сложная) образовалась лужа, которая и протекла вниз к соседу. Но у соседа получается пролив пошел по плите, и у него только стена отсырела и обои отвалились, а у меня вся эта вода в квартиру полилась. Получается, что виновата управляющая компания и иск нужно подавать на нее?

Да, за состояние крыши отвечает управляющая компания. Если крыша сложная, то и водосточные системы должны работать правильно и их нужно периодически чистить и чинить. Не могут сами, значит, они должны заключить договор с другой  компанией, которая занимается установкой водосточных систем.

Технология та же самая, что и я уже описывал. Составляете акт. Пусть сделает акт и сосед. Сделайте экспертизу состояния крыши и причины залива как можно скорее, а то управляющая компания может быстренько все починить и потом будете судится до бесконечности с ней. И обязательно к экспертизе приложите фото и видеосъемку самого состояния крыши, водосточных систем, так чтобы ясно было, что она забита мусором и не забудьте зафиксировать подробно состояние обоих квартир. Иск можете подавать совместный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *