Обучение в лагере

У меня сын в лагере. Скажите, там их чему-нибудь хоть учат, что можно было бы потом применить в жизни, чтобы зарабатывать или никому это не нужно?

Все в первую очередь зависит от самого человека. Обязательно есть средняя школа, все люди до 30 (по моему) лет, у кого не законченного среднего образования, обязаны учиться. Потом есть ПТУ, где обучают рабочим специальностям. Обучение в ПТУ добровольное. Обычно несколько рабочих специальностей есть. В нашем лагере обучали на плотника, столяра, каменщика и плиточника. Хороший плиточник сейчас может очень неплохо зарабатывать. Я, например, именно в лагере научился плитку класть. Хотя я и не зарабатываю этим, но дома я кладу плитку только сам. Все родственники этим активно пользуются. И делаю я эту работу не так, как сейчас сплошь и рядом халтурят, что через года 2-3 плитка начинает отлетать, а на совесть, так что хоть головой колотись – ни одна плитка не отскочит. Все потому, что правильно по технологии и никаких пустот под уголками. Я и делаю то это только потому, что элементарно не доверяю многим мастерам. Доверять сейчас можно только если сам стоишь и контролируешь или если фирма гарантию дает. Да и то, я бы простучал плитку перед этим пальцем. А т, пару месяцев назад в отделение банка зашел по делам. Отделение неделю всего как переехало в новый офис. Новый офис, новый ремонт, а на полу уже несколько плиток треснуло.

Еще есть и производство. Там тоже могут обучить специальности. Например, сварщика ил и еще какой-нибудь другой. Тут главное, чтобы сам хотел научиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *