лицевой счет осужденного

На что осужденный может потратить средства находящиеся на лицевом счете?

Может потратить на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости в ларьке лагеря, может оформить подписку на газеты и журналы, может сделать заказ по почте книг. Также он может купить необходимые медикаменты или предметы медицинского назначения через медицинскую часть (то есть должно быть либо рецепт либо заключение врача из медчасти о необходимости такой покупки). Может купить телефонную карточку для разговора с семьей со стационарного телефона в присутствии сотрудника колонии. Наконец, он может эти деньги отправить домой с разрешения начальника учреждения. И, наконец, может направить эти деньги в погашение иска сверх тех средств, что высчитываются по закону. да, еще можно оплатить услуги нотариуса, оплатить госпошлину и другие правовые действия. Вот, собственно, и все. Хотя нет, еще закон дает право на покупку ценных бумаг с тем, чтобы они хранились в финансовой части до выхода осужденного на волю.

3 comments for “лицевой счет осужденного

  1. елена
    2 апреля 2013 at 14:37

    Скажите за,что могут вычитать с осужденного деньги.Кроме штрафов?

  2. ирина
    10 июля 2015 at 13:33

    Доброго дня. Мой сын отбывает наказание 4 года по ч.2 ст. 228 УК РФ в отряде хозяйственного назначения при сизо. Мои знакомые посоветовали и постарались его определить в ОХО дабы не идти на зону зеком на нары. Работа тяжелая в ОХО, каторжная. Но сын стоически переносит тяготы тюремной жизни. Дело в том что пока был на длительном свидании, воспользовавшись его отсутствием, за него в ларьке отоварился на 4 тыщи рублей другой заключённый. Узнав об этом (есть немного связь там) я написала администрации сизо жалобу, что неужели такое можно и возможно. Начальник отряда вызвал этого осужденного постановил, чтобы в 4 дня нашёл деньги и отдал сыну и переведет его в другую зону. Сын позвонил мне и говорит, что теперь в отряде его стали игнорировать, из-за моей жалобы на этого воришку объявили бойкот. Неужели я поступила неправильно, сглупила, НО ведь этот осужденный тем самым таким образом залез в кошелёк моего сына. Что может ожидать моего сына? Что ему может грозить? Какие действия могут предпринять «товарищи». Что я могу ему посоветовать — как себя вести и т.д. Так как я одна у него опора и надежда. Спасибо за ответ — совет

    • admin
      10 июля 2015 at 16:51

      Вообще-то поступок того осужденного — крысятничество, это очень серьезный проступок в любом правильном коллективе. Но вам не следовало самой вмешиваться, должен был разобраться ваш сын самостоятельно. Достаточно было просто вынести проступок к сведению коллектива без привлечения администрации. Но теперь ничего не поделаешь. Сделать вашему сыну ничего не смогут — это хозотряд, там иные отношения, боле формализованные, чем между другими осужденными.
      Игнорирование — неприятно, но можно пережить, тем более парень не виноват. Со временем забудется. Да и не до общения в хозотряде там работа и сон все время занимают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *