Лечение зубов

Есть ли возможность в лагере или СИЗО вылечить зубы или это лучше сделать заранее? У мужа скоро суд в Москве, адвокат обещает условно года два, но я считаю, что лучше готовиться к худшему, тогда лучшее будет хорошим сюрпризом.

Совершенно правильная позиция, лучше рассчитывать на худшее, тем более. Что как показывает практика, очень часто не добросовестные адвокаты водят клиентов за нос обещанием условного наказания. Потом, когда суд устанавливает реальный срок наказания, получается шок для самого осужденного и его родственников. Если осудят на пару лет, то зубная боль может стать не шуточной проблемой. Знаю людей, которые в заключении очень страдали от зубов. Мне повезло в этом плане в том, что я сделал полное лечение рта заранее.

Если есть возможность, то вылечите заранее зубы, если есть болезни, то обследуйтесь и получите рецепты на лекарства, потом проще их будет передать. В случае реального срока очень поможет. Если повезет и дадут условное, то тоже плохо не будет, лечиться все равно нужно.

В СИЗО и в лагере обычно единственная помощь часто – это вырвать зуб. Стоматолог бывает в определенные дни, поэтому, даже, если и запишешься, то придется ждать, когда он появится. Возможно, придется несколько дней терпеть сильную зубную боль. Это ужасно. Если даже и будут делать пломбу, то придется за нормальные материалы платить, за бесплатно не сделают. У нас в лагере был парень, который прямо в бараке делал зубы. У него было кресло и оборудование. Все это было совершенно бесплатно. Но такое – единичные случаи, так что рассчитывать на подобное не стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *