Skip to content

колония- поселение, количество свиданий

by mama dorogaya on Июль 24th, 2011

Андрей, спасибо за быстрые ответы. Но если я всё-таки сниму квартиру в посёлке – как часто я смогу видеться с сыном, если даже ему не разрешат проживать со мной?

Теоретически количество свиданий в колонии-поселении не ограничено (п. “а” ч.1 ст. 129 Уголовно-исполнительного кодекса РФ). Однако эти свидания проходят на территории самой колонии-поселения. Тем не менее это только теория. На практике количество свиданий ограничивается количеством помещений для свидания. Дело в том, что, как на длительные, так и на краткие свидания в колонии-поселения существуют очереди, возникающие из-за того, что количество желающих получить свидание, как правило, больше, чем пропускная способность помещений для свиданий. Какая ситуация со свиданиями именно в вашей колонии-поселении сказать невозможно – это нужно выяснять на месте.

Насчет проживания в собственном помещении в Уголовно-исполнительном кодексе буквально сказано следующее: “Осужденным, не допускающим нарушений установленного порядка отбывания наказания и имеющим семьи, по постановлению начальника колонии-поселения может быть разрешено проживание со своими семьями на арендованной или собственной жилой площади, находящейся в пределах колонии-поселения или муниципального образования, на территории которого расположена колония-поселение. Указанные осужденные обязаны являться для регистрации в колонию-поселение до четырех раз в месяц. Периодичность регистрации устанавливается постановлением начальника колонии-поселения. Жилые помещения, в которых проживают осужденные, могут посещаться в любое время представителем администрации колонии-поселения” (п. “б” ч.1 ст. 129 Уголовно-исполнительного кодекса РФ).


5 Comments
  1. Оля permalink

    Доброе время суток. У меня вопрос. Мой гражданский муж отбывает наказание в колонии-поселения, хотелось бы знать имеют ли права сотрудники колонии меня не пускать к нему на длительное свиданье? Справка о совместном проживании белее 2-х лет есть, но сотрудники колонии постоянно, под различными предлогами запрещают мне длительные свиданья. Законно ли это? И как можно поставить их на “место”? Зарание спасибо!

    • admin permalink

      К сожалению, но не пускать вас на свидания вполне законно и “поставить на место” никого не получится. По нашему законодательству безусловным правом на длительное свидание пользуются только близкие родственники, по тому же законодательству гражданская жена не относится к кругу близких родственников, а входит в категорию “иных лиц”. Длительные свидания с иными лицами возможны, но только по разрешению начальника лагеря, причем он решает давать или не давать такое свидание

  2. Ирина permalink

    Участковый отказывает осужденному в проведении выходных по месту жительства,ссылаясь на криминальную обстановку в районе!Законно это?

  3. Интересует относительно в г. Брянске колония №1

  4. ирина permalink

    на сколько часто могут разрешать длительные свидания? например каждую неделю возможно?

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS