Как происходит взыскание алиментов с неработающих осужденных?

Родственнику дали 6 лет лишения свободы. Находится в колонии строгого режима. В колонии работы нет, он не трудоустроен. Как с него будут высчитывать алименты? После освобождения как можно уменьшить сумму задолженности? Есть ли какой нибудь закон об этом? Куда обратиться за уменьшением суммы задолженности. Напишите пожалуйста подробнее.

Никак не будут ибо не с чего взыскивать. Впрочем, суд может постановить взыскивать алименты в твердой сумме. Тогда будет накапливаться долг. Однако взыскать долг можно только за последние 3 года и не больше. За уменьшением суммы алиментов (не задолженности) нужно обращаться в районный суд по месту пребывания. В сущности вам сейчас выгоднее всего, если алименты наложены в виде процента от дохода. Дохода нет — накапливаться нечему. Судебные приставы бывает проявляют инициативу и начисляют задолженность исходя из минимальной заработной платы или средней зарплаты по региону. Однако это незаконно и достаточно легко оспоримо.

6 comments for “Как происходит взыскание алиментов с неработающих осужденных?

  1. Viktor834
    21 июля 2011 at 17:49

    Тогда получается что осужденный не работает и накапливаться нечему. Судом фиксированной суммы назначено небыло. Если судебные приставы огласят какую то сумму ими надуманную то можно подать в суд и оспорить сумму назначинную приставами. Вывод один…у осужденного нет работы и накапливаться нечему. Те суммы названые приставами не законы. Вообщем у неработающих осужденных задолжности по алиментам быть не может. Я правильно всё понял?

    • admin
      22 июля 2011 at 1:46

      Ну раз нет дохода — то как часть с него может накопиться? 25% от 0 = 0. А судебные приставы у нас еще те законники — они похоже законами считают свои собственные выдумки. Но факт в том, что потом можно будет все их суммы насчитанные по суду снять.

  2. Viktor834
    21 июля 2011 at 17:55

    И будьте добры подскажите на что опираться когда оспаривать решение приставов. На какие статьи закона. И если можно хотя бы в кратце как по этапно действовать и как и что писать. Спасибо вам большое!

    • admin
      22 июля 2011 at 1:53

      Ссылаться нужно на семейный кодекс, а именно на статьи 80-83 — там все расписано, остальное — выдумки и отсебятина. Как действовать хотя бы кратко не могу расписать — нет ни времени, ни возможности, итак по ночам сейчас сайтом занимаюсь. А вообще вам нужно собрать соответствующую доказательную базу — справочки, что не работали, что ничего не получали. На УДО например, такую в лагере дают. Придет от судебных приставов исполнительный иск — пишите жалобу на то, что по объективным причинам не можете ее исполнить, да еще и нарушения закона имеются. И всех отписок копии собирайте, номера документов и т.д. Потом подадите в суд, если судебные приставы наедут. Могут и вообще забыть про вас, если прежняя жена не будет их теребить

  3. Viktor834
    22 июля 2011 at 5:01

    Спасибо вам,теперь более всё понятно. Действительно приставы называют суммы просто космические,тому кто отбыл срок и увидя эти цифры просто жить не охота! Многие не знают закона и действительно впадают в отчаянье. Спасибо за то что помогаете действительно в трудных ситуациях!

    • admin
      24 июля 2011 at 16:43

      Дело в том, что в нашей стране закон и его применение далеко не всегда совпадают, а многие структуры, которые призваны закон исполнять, почему то считают, что к ним закон не относится и что они сами могут устанавливать его нормы. Не бойтесь обращаться в суд на них

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *