Как поступить с кредитом?

Я прочитала у вас, что лучше всего не брать кредитную карточку, если срочно потребовались деньги на адвоката, но что тогда делать, как лучше получить кредит и какой лучше всего рать?

Я, вообще, уже отвечал на это вопрос и даже не однократно. Вам нужно просмотреть в окрестных банках самые выгодные для вас предложения. Лучше всего брать кредит наличными, т.к. некоторые банки кредит зачисляют на счет с тем, чтобы за само открытие кредитного счета взять процент и за обналичку с этого счета тоже взять процент. В результате получается гораздо большая плата, чем на первый взгляд кажется. Нужно еще помнить, что за кредит взимается процент, но он может  разделяться на номинальную ставку кредита и ежемесячные проценты за пользование кредитом, да еще не нужно забывать, что некоторые банки берут плату за оформление кредита. Такая плата единоразовая, но и ее нужно учитывать.  Некоторые банки могут выдать не кредит, а ссуду, возможно, это будет выгоднее кредита. Отличие ссуды в том, что потом ее нужно будет отдать сразу, без растягивания на длительный срок.

Если сумма небольшая могут выдать кредит и при простом предъявлении паспорта и ИНН. Если же крупная, то могут потребовать справку о доходах и даже поручителя, иначе придется оформлять кредит под залог имущества.

2 comments for “Как поступить с кредитом?

  1. Andrey
    30 июля 2011 at 13:22

    Андрей, подскажите о сроках по кредитам в 2008 годи брал кредит на телевизор (15000) на 10 месяцев все вроде оплатил, но меня мучают странные сомнения чио мог недоплатить пару сотен рублей т.к. предпоследней месяц просрочил и звонил в банк мне все посчитали и я оплатил последний платеж был в мае 2008. Если у меня остался долг по кредиту ио могут ли с меня его взять сейчас, на сколько я знаю срок давности три года. Так ли это? Спасибо.

    • admin
      31 июля 2011 at 16:47

      Посетите банк, пусть они вам дадут расписку в том, что вы погасили все полностью. Если берете кредит, то по окончанию выплаты обязательно требуйте подобную расписку. А вообще срок 3 года, только есть один аспект — в суде истец обязательно должен заявить сам о том, что срок давности кончился. Если этого не озвучить, то суд будет вести разбирательство, как будто срок давности не кончился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *