228. 1ч.3, что можно сделать

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, моего мужа осудили по ст. 228. 1 ч.3 сроком на 13 лет, в следствии он шел как лидер ОПГ, при этом у него не было ни одного контрольного закупа и при обыске ничего не нашли, на момент задержания все кто находится сейчас с ним в организованной группе дали на него показания, это и повлияло на лидерство. Ничего доказать не удалось, так как по большей степени дело было сфабриковано, отбывает срок 2 год. Что- нибудь может ему помочь?

Сложно сказать, может ли что помочь. В принципе есть то только 1 способ — обжалование приговора в надзорной инстанции. Никаких других способов в вашем случае я не вижу. Дело в том, что даже в случае сфальсифицированного дела обжалование судебного решения возможно только через более высокую судебную инстанцию. Есть еще возобновление дела по вновь открывшимся обстоятельствам, однако для последнего нужно найти новые существенные факты и доказательства невиновности. В ряде случаев помогают для нахождения новых фактов услуги детективного агентства. Но это только в том случае, если такие факты вообще можно найти. В целом что-то о шансах можно сказать только изучив хотя бы приговор, а лучше и выдержки из дела, причем прочитать должен квалифицированный юрист.

4 comments for “228. 1ч.3, что можно сделать

  1. Елена
    31 июля 2011 at 1:35

    Дела по 228.1 -особые. На фоне и так «не двигающихся» в сторону смягчения судов (до делам по другим статьям), такие дела ВООБЩЕ «не двигающиеся».
    Вам нужно посмотреть на приговор и ВСЕ документы реально: то, что есть, а не то, что вы хотите увидеть («дело сфабриковано», «ничего доказать не удалось» и т.п.). Если вы будете держаться этой своей позиции, то ни в чем не разбиретесь. Как это «ничего доказать не удалось», если приговор обвинительный? В нем надо прочитать, КАКИЕ доказательства всё же суд приводит? Ведь если бы ИХ в приговоре не было, то и осуждения бы не было. Реально смотрите на вещи, что есть, то есть, то и опровергайте и ищите зацепки, исходя из доказательств, приведенных в приговоре. А если вы их не видите, то всё обсуждение — это просто обсуждение и ничего более. Как консьерж их «Нашей Раши»: «Ай-ай-ай, кто же это сделал?»

    Моему тоже 13 лет дали за преступления, которых не совершал.
    Чтобы что-то обжаловать, надо это что-то увидеть в приговоре. Если просто писать в жалобе «сфальсифицированно», то ничего добиться не удастся.
    Бороться очень трудно, ведь надо изучить огромный пласт юридич, правовой информации, УПК, УК, законы, практику судов и т.д. ОСОБЕННО по такого рода делам. Причем, суды-прокуроры не на нашей стороне, а они профи (в отличие от нас, юридически не грамотных).
    Также надо учитывать, что с материальной стороной тяжело, и высокопоставленных родственников нет, никто, кроме нас самих, не кинется на помощь. Общество эту тему боится, депутаты на ней пиарятся (т.е. выступают за ужесточение), а если кто-то заступится за так называемого «наркобарона», то шансов победить на выборах это ему не прибавит, в целом очень негативное отношение, сроки огромные…

    Хотя бы перепишите из приговора, по каким ТОЧНО статьям (частям, пунктам) осужден, какие статьи были применены при назначении наказания и т.д. (то есть все цифры из приговора). Ведь из вашего вопроса следует, что его осудили за сбыт. Какой, если «ничего не нашли», «не было ни одного закупа»? У него что, не один эпизод, что ли? Наверняка применена часть 1 статьи 30? Или как? Что именно за вещество, какой вес?
    Как можно ответить на вопрос, если в нем нет никакой информации? Если отвечать на этот Ваш вопрос, то можно только посетовать, удивиться, что посадили ни за что, посочувствовать. А посоветовать вообще ничего не возможно.

  2. Людмила
    12 октября 2012 at 12:20

    У меня аналогичная ситуация — дело сфабриковано. Обвинение основано на оговоре, липовых свидетелях и понятых. Профессиональный адвокат предоставил все факты фабрикации и фальсификации документов, но в результате на кассации всё равно пишут, что обвинение доказано показаниями свидетелей, как будто и не приводила сторона защиты никаких аргументов. Суды закрывают глаза на преступления правоохранительных органов. Как сам следователь сказал моему сыну: «Пусть мать не пишет никуда, всё равно ничего не добьётесь — здесь круговая порука». Вот скажите,как бороться с коррупцией? Я ездила в Москву на приём к президенту — он покачал головой (что твориться…) и отдал распоряжение разобраться по существу и спустил всё в Волгоград, оттуда спустили в Волжский, а тут, конечно, «разобрались», отчитались наверх, что всё по закону. Я лью слёзы каждый день и ненавижу страну, в которой могут совершенно невиновного человека приговорить к большому сроку заключения при явных доказательствах его невиновности. Сейчас пишем надзорную жалобу, останавливаться не намерена.

    • admin
      12 октября 2012 at 12:23

      Я вам советую писать параллельно еще и в Европейский суд. Для подачи в него жалобы достаточно кассационного суда, необязательно проходить все надзорные стадии. Учтите, у вас для подачи в Страсбург только 6 месяцев после утверждения приговора в областном кассационном суде

  3. Владимир
    8 апреля 2013 at 18:08

    скажите пожалуйста 15 марта 2013 суд приговорил 4.2 особого режима мою гражданскую жену по ст 30 ч.3 , 228-1 ч.3 п.»а,г» имеющая хорошие характеристики отовсюду и имеющая на иждивении двух несовершенно летних детей одному 8 лет а другой девочки 1 месяц отроду приговор вступил в законную силу что теперь можно сделать и когда?а под амнистию она может попасть?Заранее спасибо!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *