Возмещение за залив

У соседа сверху был пожар. Он забыл чайник на огне, а сам ушел по делам. Огонь никто не заметил, пока огонь по всей квартире не пошел. Когда приехали пожарные, почти все уже выгорело. Пожарные заливали огонь водой. В результате у меня всю квартиру залило водой. С кого мне теперь требовать возмещения ущерба: с пожарных или с соседа. Сосед упирает на то, что он же мне ничего не заливал. А мне теперь нужно делать ремонт во всей квартире, да и многие вещи пришли в негодность.

У меня у друга успешно смонтировали пожарную сигнализацию, а буквально через неделю такая же история – забыл чайник на огне и ушел, когда ему с работы срочно позвонили. Потом он радовался и говорил, что сигнализация полностью окупила себя.

В вашем же случае, ущерб был вам нанесен из-за действий соседа, если бы он не проявил забывчивость и не оставил чайник на плите, то пожарные бы не залили вам квартиру. Если сосед отказывается полюбовно договориться о возмещении ущерба, т вам нужно обратиться в суд. Сначала нужно произвести оценку ущерба. Если вы уже начали ремонт, то собирайте все чеки на материалы, счета, накладные, все, что сможет в суде подтвердить ваши расходы. Возьмите справку у пожарников, что залив был произведен в результате тушения пожара и о причинах возникновения пожара, т.к. очень важно, что пожар произошел именно по вине соседа. При таких условиях суд будет на вашей стороне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *