Техника безопасности

Такая проблема. Мои работники таскали товары на склад. Коридор достаточно длинный и один из рабочих, идя обратно, задел идущего с грузом работника. Груз упал ему на ногу и сломал ее. Сейчас работник на больничном. Меня заставляют заплатить ему за ущерб и еще штраф навешивают за нарушение техники безопасности. Законно ли это, я же его не толкал, в конце концов?

Я не специалист по трудовым спорам. Однако происшествие произошло во время выполнения работников трудовых функций на рабочем месте. Тем более, что вы сами говорите, что коридор тесный. Кстати, почему бы в таком случае не поставить транспортер – совершенно безопасную роликовую дорожку. И пары человек хватит тогда, чтобы легко транспортировать груз несмотря на тесный коридор.

Вы, конечно, можете попытаться оспорить правомерность штрафа к вам и выплаты работнику в суде – это единственная возможность. Но предварительно я вам советую почитать нормативы по технике безопасности для погрузочно-разгрузочных, а также складских работ – думаю, там есть определенные нормативы. Возможно, удастся, если не снять все претензии, то уменьшить их сумму.

Более подробно, увы, подсказать не могу – просто очень уж не подробно, а в таких вещах требуется знать все до мелочи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *