таблица крупных размеров наркотических средств

скажите пожалуйста правда ли что ходят слухи что будет пересмотр таблицы особо крупных размеров наркотических средств? муж сидит по 228, вся ИК где он отбывает наказание прям со дня на день ждут изменений, а я не верю, что такое возможно!!! может вы что- то знаете???

Таблицу пересматривают почти каждый год, поэтому в ее очередной корректировке нет ничего необычного или странного. Да, такое вполне возможно. Кроме того, еще в 2010 году были внесены предложения по ужесточению ответственности по статьям, связанным с наркотиком, заодно там и таблица изменялась. Однако данный законопроект застрял в думе. Примут его или нет и когда сложно сказать. Так что ничего конкретного со сроками и изменениями я подсказать не могу. Однако замечу вам, что раз муж уже сидит, то никакие изменения в сторону ухудшения его уже не коснутся, а вот в сторону улучшения обязательно.

2 comments for “таблица крупных размеров наркотических средств

  1. Елена
    22 июня 2011 at 21:33

    Законопроект о размерах завис в Думе. Конкретные размеры будут устанавливаться даже не законом, а Постановлением Правительства РФ. Предлагается ввести (вместо имеющихся в данное время: «менее, чем крупный», «крупный» и «особо крупный») следующие размеры: «менее, чем значительный», «значительный», «крупный» и «особо крупный». То есть предлагается вместо трех ввести четыре градации размеров. Но это всё пока что ПРОЕКТЫ. Как только примется что-то по размерам, уверена, обязательно на сайте появится информация.

    Бывает, что закон принят, а Правительство ещё «думает» над размерами. В таком случае действуют пока что «старые» размеры, несмотря на то, что сам закон принят! Как только Правительство договорится между собой, выходит Постановление и в силу вступают новые размеры. Если они ухудшат положение осужденного, то к нему они не применяются. Если улучшат -то будет пересмотр и снижение наказания! (поэтому все в ИК и надеются).
    Но, честно говоря, в связи с тем, что по нарк.статьям — только ужесточение, надеяться сильно нельзя.

    • admin
      22 июня 2011 at 21:51

      Да, надежда может быть только на изменение размеров по некоторым позициям. Уже было несколько раз, что увеличивали размеры и даже убирали некоторые позиции, но это в целом крайне редкий случай

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *