ст. 162 ч. 2

Добрый день! моего мужа осудили по ст. 162 ч. 2 на срок 8 лет. в заключении уже год находится. Хотелось бы прояснить следующее: новые поправки дают возможность этот срок уменьшить и если да, то максимально на сколько? или стоит рассчитывать только на удо. Если да, подскажите куда и какие документы необходимо подавать. Также интересует вопрос по данной статье касаемо замены её «тяжести», слышала, что есть вероятность того, что она возможно будет считаться статьей «средней тяжести», так ли это? Спасибо.

По данной статье сняли нижний предел наказания. Как именно ими воспользоваться, написано в статье Поправки в ук рф 2011 — Что изменилось, в каких статьях, как воспользоваться изменениями. В этой же статье есть ссылка на образец ходатайства. На сколько могут уменьшить? Поймите, что я не занимаюсь гаданием. Это шанс. Кто знает? Может месяц, может полгода. Если вы не воспользуетесь им, то точно ничего не получите. На УДО же стоит рассчитывать в последнюю очередь — получить его не так просто. По изменению тяжести статьи. Такое есть в проекте новых поправок. смотрите последнюю статью на сайте Новые поправки 2011 года в Уголовный Кодекс (третий пакет президентских поправок). Смотрите прямо в начале. Если это примут, то я напишу образец соответствующего ходатайства.

3 comments for “ст. 162 ч. 2

  1. Ксения
    18 декабря 2011 at 9:29

    моего мужа осудили по ст.162ч.2 на 6,5 лет колонии общего режима.Подскажите пожалуйста куда мне можно написать и как правильно составить жалобу.така как вина в суде не доказана муж вины не признал,почкму такой срок?очень много нарушений в приговоре,касационная жалоба рассматривается уже 2 месяца.законно ли это. С уважением к Вам Ксения.

    • admin
      19 декабря 2011 at 2:14

      Наказание по данной статье до 10 лет лишения свободы. Суд применил наказание в рамках закона. Другое дело, что нужно обжаловать. Писать вам нужно в высшие инстанции судов в кассационном либо в надзорном порядке. Это можно будет сделать после решения кассационного суда. 2 месяца для кассационного рассмотрения — это нормально. Как писать надзорную и кассационную жалобу описано здесь http://vturme.ru/view_post.php?id=34

  2. дмитрий
    21 января 2014 at 5:43

    получил в 18 лет по етой статье 3 года лишения свободы условно)))до етого привлекался за мелкие хулиганства,и адвокат у меня был обычный мусорской))так что не бздите раньше времени девчата!!всё норм будет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *