Ремонт за свой счет

Сын пишет, что в помещении очень жарко. Второй этаж, крыша совмещенная, нагревается, духота получается страшная. Зимой холодно было по той же причине. Собираются делать ремонт за свой счет. Это, что, везде так? Еще пишет, что собираются установить несколько вентиляторов. Их, правда разрешают?

Практически везде так. Несмотря на то, что ремонт должен делаться за государственный счет, реальность такова, что его просто не дождаться. Да и его возможности далеко не так велики. В то же время людям приходится проживать в достаточно тесных помещениях годами, вот и стараются сделать их более уютными и пригодными для жизни. Думаю, в случае вашего сына им нужно в первую очередь крышу утеплять. Настилать на крышу слой твердого утеплителя, а уже на него слой рубероида. Тогда плиты, которыми крыша перекрыта, перестанут так нагреваться и ночью будет через окна входить прохлада. Да и зимой не будет так холодно. Посмотрите спецификацию на роквул – им нужно использовать что-то вроде подобного материала. Именно твердого, настилаемого плитами. Мягкий не пойдет. Если же rockwool еще и на стены настелить, то тогда вообще хорошо будет.

Мы тоже делали ремонт летом и тоже за свой счет. Красили потолок, стены, пол, панели делали на стены, краны меняли в умывальной комнате, плитки электрические новые покупали. Вентиляторы сейчас разрешают. Если ставить несколько рядом с окнами, часть на вытяжку, часть на вдув воздуха с улицы, то в помещении постоянно будет циркулировать свежий прохладный воздух и обитать там будет гораздо более комфортно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *