Проблемы с форумом

День добрый! Несколько дней уже не могу попасть на форум сайта, это связано с какими- то техническими неполадками? Хотела новость добавить:

Согласно резолюции ООН отключение регионов от Интернета теперь считается нарушением прав человека. Организация объединенных наций приняла резолюцию, в которой право на доступ в интернет признано одним из неотъемлемых прав человека. Согласно документу, принятому ООН, распространение информации в сети должно быть максимально свободным, ограничиваясь лишь теми ситуациями, когда оно может привести к нарушению чьих- нибудь прав, пишет Lenta. ru.

Организация объединенных наций (ООН) опубликовала на своем сайте новый доклад, в котором говорится, что право на доступ в Интернет признается неотъемлемым правом человека.

Таким образом, намеренное лишение людей в различных регионах мира возможности выйти в Сеть отныне является нарушением прав человека. Решение ООН о внесении права на доступ в Интернет в список неотъемлемых прав было принято после того, как 3 июня власти Сирии отключили интернет- доступ по всей стране с целью не дать оппозиции координировать свои действия.

В докладе также говорится о том, что Интернет имеет значительный потенциал и множеством преимуществ, которые заключаются в том, что информация между пользователями распространяется с высокой скоростью, являясь при этом общедоступной, что «вызывает страх многих правительств». Недавние события на Ближнем Востоке ясно дали понять, что Интернет является одним из способов объединения людей и борьбы за справедливость, считают авторы документа. Они также подчеркивают, что обеспечение населения доступом в Интернет должно являться одним из приоритетных направлений развития любого государства.

С форумом просто беда. Хостер, у которого располагался форум приказал долго жить. Завтра буду ставить новый уже на этом сервере, где и сайт. Обидно, что не вся информация сохранилась и регистрироваться придется заново. По резолюции ООН я уже читал. Но пока это не ратифицировано у нас и не входит в европейскую конвенцию — ни на что это не повлияет.

2 comments for “Проблемы с форумом

  1. Елена
    24 июля 2011 at 0:21

    Подскажите пожалуйста, я 21.01.11 за городом попала в аварию. Обгоняла грузовик и на своей полосе не справившись с управлением задела легковой автомобиль на встречной полосе, который развернуло от удара и он столкнулся с грузовиком. На 84 день, не выходя из комы водитель легкового автомобиля умер. Назначили суд.-мед.экспертизу и 30 мая завели уголовное дело по ст.264, ч.1. Эта экспертиза показала, что он умер не в следствии ДТП и тогда назначили новую экспертизу, т.к. первая была не в рамках уголовного дела. Новая экспертиза, сделанная тем же экспертом показала, что он умер в следствии ДТП и теперь ст.264,ч.3. Как такое возможно и разве, если смерть наступает после 30 дней от ДТП это не автоматом смерть по другим причинам? Что можно сделать и что меня ждет. Возможно ли мировое соглашение с родственниками погибшего. Стаж 19 лет и ни одной аварии или других нарушений, ребенок 13 лет.

    • admin
      24 июля 2011 at 19:01

      Вы вправе защищаться, в том числе требовать проведения дополнительных экспертиз и отвода эксперта. Цитирую уголовно-процессуальный кодекс:
      Статья 198. Права подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего, свидетеля при назначении и производстве судебной экспертизы
      1. При назначении и производстве судебной экспертизы подозреваемый, обвиняемый, его защитник вправе:
      1) знакомиться с постановлением о назначении судебной экспертизы;
      2) заявлять отвод эксперту или ходатайствовать о производстве судебной экспертизы в другом экспертном учреждении;
      3) ходатайствовать о привлечении в качестве экспертов указанных ими лиц либо о производстве судебной экспертизы в конкретном экспертном учреждении;
      4) ходатайствовать о внесении в постановление о назначении судебной экспертизы дополнительных вопросов эксперту;
      5) присутствовать с разрешения следователя при производстве судебной экспертизы, давать объяснения эксперту;
      6) знакомиться с заключением эксперта или сообщением о невозможности дать заключение, а также с протоколом допроса эксперта.

      Статья 70. Отвод эксперта
      1. Решение об отводе эксперта принимается в порядке, установленном частью первой статьи 69 настоящего Кодекса.
      2. Эксперт не может принимать участие в производстве по уголовному делу:
      1) при наличии обстоятельств, предусмотренных статьей 61 настоящего Кодекса. Предыдущее его участие в производстве по уголовному делу в качестве эксперта или специалиста не является основанием для отвода;
      2) если он находился или находится в служебной или иной зависимости от сторон или их представителей;
      3) если обнаружится его некомпетентность.

      Вот на некомпетентность и ссылайтесь, мол, как это так, один и тот же эксперт дает столь противоречивые ответы. Вопрос — когда же он правду говорил.
      Нанимайте хорошего адвоката, специализирующегося на автоавариях.
      Ждет вас в случае 264 ч.3 до 5 лет лишения свободы плюс компенсация материального и морального вреда.
      Так как преступление средней тяжести и вы совершили преступление впервые, то мировое соглашение с потерпевшими возможно. В этом случае возможно и закрытие дела на этапе следствия или суда. Возможно условное наказание и отсрочка от наказания до наступления 14-летия ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *