Принудительные работы

Правда ли, что по новым поправкам первоходов за мелкие преступления не будут больше сажать, а вместо этого будут назначаться принудительные работы?

Да, такое в поправках есть, хотя и не так однозначно, как вы прокомментировали. Там содержится положение о том, что людей, совершивших преступление малой тяжести в первый раз наказывать лишением свободы нельзя, но только в том случае, если по статье в качестве наказания не предусмотрены иные санкции, кроме лишения свободы (насколько я помню УК, так таких нет, видимо на всякий случай прописали) и есть ограничения по статьям, связанным с наркотиками.

Вводятся также и принудительные работы, которые, впрочем, по описанию ничем от исправительных не отличаются, зато в исправительных работах сделано неплохое послабление для имеющих официальную работу. Если честно, то ума не приложу, куда собираются пристроить всех осужденных к принудительным работам, если и сейчас на исправительные мало кого отправляют, по той причине, что нет работы. Вероятно, решили вылизать улицы российских городов. Должен же кто-то чистить Москву и вывозить из нее мусор? Мусора там много. Сегодня натолкнулся на сайт, где рекламируется уборка мусора в Москве. Если суды начнут применять чаще исправительные, обязательные и принудительные работы, то армия осужденных вытеснит в уборке гастарбайтеров. У нас в городе, по крайней мере, в разы увеличилось количество мужчин, которые косят траву и постригают газоны и кусты. Большинство из них занимаются этим вовсе не потому, что сами желали устроиться на эту работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *