Как можно доказать, что нарушения не было

Как можно доказать, что нарушения не было, если дорожный инспектор настаивает, что оно было. Свидетелей нет. У меня небольшой парк микроавтобусов и в последнее время очень часто останавливают инспекторы в соседней области.

В этом случае доказать что-либо крайне трудно. Дело в том, что в судах верят на слово представителям милиции. Этого, кстати, не было даже в Сталинские времена. Помните, в фильме «Место встречи изменить нельзя» карманник Кирпич кричит Глебу Жиглову и Шарапову, что они для суда никакие не свидетели. Сейчас в условиях демократии, похоже, забыто главное условие судебного процесса – состязательность. Хотя оно декларируется, но крайне часто не выполняется.

Лучший способ доказательств – это иметь материальное свидетельство специально для суда. Советую купить авторегистраторы и установить их на лобовом стекле на каждом из ваших микроавтобусов. Сейчас авторегистраторы достаточно не дороги, они в хорошем качестве пишут видеоизображение на карту памяти до 32 гигабайт. Даже в лучшем разрешении этого хватает на целых сутки или полтора, в приемлемом качестве это еще больший срок. При наличии записи инспектору будет крайне сложно доказать что было нарушение, если его не было. Только устанавливайте регистратор открыто и сразу предупреждайте инспектора, что ведется запись. Думаю, это в большинстве случаев сразу снимет все претензии вообще.

В принципе без видеозаписи доказать можно, но не всегда и зачастую требует таких расходов, что проще штраф заплатить.

2 comments for “Как можно доказать, что нарушения не было

  1. DDmax
    1 июля 2011 at 12:28

    Добрый день. Не могу найти какой порядок постановки на профучет. Хочу обжаловать. В кратце: В Апреле сего года вывезли из ИК строгого режима в другой регион. По приходу в лагерь выяснилось, что перед самой отправкой меня поставили на профучет как склонного к употреблению и распостранению наркотиков. При этом на комиссию меня не вызывали, ни в каких документах не расписывался, не ознакамливали… По факту уже в новом лагере куда меня привезли меня также оставили на этом профучете. Вопрос: 1. Правомерны ли действия администрации колонии где я отбывал до этого, и где был поставлен на п.у., в том, что сделали это без комиссии? 2. Какие конкретные основания должны быть у адм.колонии для проф.учета (рапорта, зафиксированный факт моего неадекватного состояния, экспертиза, факт изьятия или достаточно информации сексотов для оперов)? 3. Куда я могу обжаловать данное решение? 4. Как долго я могу состоять на учете? 5. Как снять раньше и кто этим должен заниматься, отрядник? Прошу помочь мне действенным советом. Совдепия с ее гулаговским режимом уже поперек глотки стоит… Страна пережитков… Спасибо. Дмитрий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *