Гуманитарная помощь

Муж в письме упомянул про какую-то гуманитарную помощь. Мол, там есть мыло, туалетная бумага, бритвы. Тогда зачем я ему отправляю те же бритвы, мыло, туалетную бумагу? Поясните, пожалуйста, что это за гуманитарная помощь такая?

Это почему то так называется «гуманитарная помощь», в действительности просто положено выдавать предметы гигиены раз в месяц, вот и выдают. Чтобы представить что такое эта самая «гуманитарная помощь» и почему все равно приходится посылать все то же самое с воли, я опишу подробно все.

Раз в месяц вызывают всех к отряднику и завхоз отряда вручает каждому небольшую картонную коробку с открытым верхов, который затянут прозрачной термопленкой. Единственное, что в этих картонках действительно хорошего, так это сами коробки из картона. Добротные, сделанные на совесть из крепкого картона. Жаль только, куда же их девать? Приходится выбрасывать, на воле хоть бы в макулатуру сдать бы можно было бы, а так все на свалку.

В самой коробке лежит:

1. Круглый кусочек белого мыла (антибактериальное с триклозаном), весом в 50 грамм. Беда с ним то, что это мыло практически не мылится, поэтому даже руки мыть им сложно. Обычно с помощью его моют посуду, когда кончается хозяйственное мыло, но и это сложновато. Не годящее мыло.

2. Маленький на 25 грамм тюбик с зубной пастой, тоже с триклозаном. Вкус что-то вроде картона. Впрочем, зубы чистит и, если нет нормальной пасты, сгодится.

3. Маленький рулон туалетной бумаги, 25 метров. А ее называл «50 раз». Реальность такова, что даже при негустой лагерной кормежке подтереться этого рулончика на месяц не хватает никак. Особенно, если понос напал, тогда совсем худо.

4. Запакованные в целлофановый пакетик одноразовые бритвы 6 штук китайского производства. Самый бесполезный предмет из всей «помощи». Нет, бритвы то они хорошие, вот только побриться ими совершенно невозможно. Не бреют они. Единственное, на что годятся – пятки почистить, да и то с трудом. Впрочем, я подозреваю, способность брить перед китайским производителем никто и не ставил. Только подумайте, какие деньги приносят ежемесячные поставки никому не нужных бритв почти для миллиона человек. Даже древняя бритва «Нева» которой я скоблил щеки в армии брила, хоть и плохо. Это же не бреет вообще.

Очень интересно, какая сумма в бюджете заложена под эти бритвы и остальное и какова себестоимость бритв?

Короче говоря, единственное ценное в наборе в картонной коробке – это рулон туалетной бумаги. Был бы еще побольше, цены бы ему не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *