Доставка из Китая товаров

Купила на дачу китайский набор мебели для улицы. Месяца не прошло, все сломано. Как вы думаете, получится ли вернуть деньги у продавца, если обратиться в союз по правам потребителей? И зачем только везут такие дрянные товары?

Должен сказать, что китайские товары отнюдь не такие уж плохие. Там производится много прекрасных текстильных изделий, электронных компонентов, компьютерных комплектующих, промышленных товаров, лекарств, текстильных изделий и много других хороших товаров. Однако покупать в нашей стране китайские товары определенно нельзя, лучшее решение – это доставка из Китая товаров напрямую. Дело тут в том, что это наши отечественные бизнесмены заказывают в Китае товары с наименьшей себестоимостью. Соответственно, китайцы пускают самые дешевые комплектующие на сборку, уменьшают количество материала. Там, где западный производитель просто откажется желать халтуру, китайский промышленник согласится. Результат налицо, впрочем, если грохнуться с размаху с китайской садовой мебели, то и на лице тоже может появиться, я так думаю. Так что в следующий раз лучше выбрать товар в китайском интернет-магазине и заказать доставку его напрямую. Тогда и дешево получиться (за счет того, что не нужно платить посредникам — оптовому и розничному торговцам) и качественно.

По возврату денег, при такой скудной информации очень сложно что-либо сказать. Есть ли гарантия на приобретенный товар, использовался ли он по назначению, какие условия гарантии, если есть, что написано в инструкции по использованию? Се это важно. Посмотрите, что для вас подходит в Законе о Защите прав потребителей. Опробуйте предъявить претензии продавцу. Может он согласиться вернуть деньги или заменить товар. Если нет, то берите все имеющиеся по товару документы, фотографируйте его состояние и идите в союз по защите прав потребителя. В таких проблемах лучше разбираться непосредственно на мете, а не через интернет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *