Что мне делать

День добрый, такая проблема. Купил мебель, привезти должны были через неделю, но сейчас фирма банкрот. Как мне забрать деньги или мебель, ведь фирма теперь не работает и ее вроде собираются пустить с молотка?

Проблемы есть у всех. Насчет мебели понимаю, у меня вот тоже проблема – окончательно развалился старый диван, теперь смотрю диваны, выбираю, что-нибудь удобное, красивое и в то же время по моим ограниченным средствам. А без дивана мне никак – это мое рабочее место, можно сказать. Но это шутка.

На самом деле, если фирма объявляется банкротом, то у нее назначается временный управляющий, который занимается делами о банкротстве. Активы фирмы реализуются и за счет полученных средств удовлетворяются претензии кредиторов фирмы.

Если арбитражным судом принято решение о введении конкурсного управления и распродаже имущества, то вам следует обратиться в суд для внесения в реестр кредиторов фирмы. Тогда  из полученных средств вам вернут деньги пропорционально с другими кредиторами. Конечно, может оказаться и так, что вернут только часть денег. Только учтите, что внесение в реестр продолжается до определенного срока, определенного судом, иначе претензии приниматься не будут. Сроки публикуются в местной официальной газете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *