ч. 3 ст, 30- п.»г».ч. 3 ст. ст. 228- 1 с применением ст. 64

Мужа осудили, с приговора списываю, т.к сама не очень в этом понимаю. ч. 3 ст, 30- п.»г».ч. 3 ст. ст. 228- 1 с применением ст. 64 на 6 лет, в заключении 2 года. Правильно ли я понимаю, что с такой статьей надеяться можно только на удо, поправки на такую статью не распространяются и под амнистию если она будет то же не попадает!!!????

Тут ничего непонятного нет. Часть 3 ст. 228.1 — это статья обвинения — распространение или сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Ч. 3 ст. 30 — это значит, что арестовали при покушении на преступление, что влечет применение ч.3 ст. 66 — не выше 3/4 от максимального размера наказания. Однако судья счет необходимым применить ст. 64, а именно, назначить наказание более мягкое, чем предусмотрено по такой статье, что действительно так, т.к. наказание по ней от 8 до 20 лет, а дали всего 6.

Поправки на данную статью не распространяются, так что надежда одна — на УДО. Можно еще писать надзорные жалобы, но с учетом тог, что наказание и так дано ниже нижнего предела,  шансов на дальнейшее снижение наказания мало. Тем не мене можно и попробовать.

2 comments for “ч. 3 ст, 30- п.»г».ч. 3 ст. ст. 228- 1 с применением ст. 64

  1. Елена
    18 июня 2011 at 15:18

    На УДО можно подавать после отбытия 2/3, то есть после отбытия 4-ех лет. Отпускают по УДО по нарк.статьям очень редко, в основном, за определенные «заслуги», которые не каждый посчитает для себя возможными. (Обл.прокуратура особенно отслеживает решения по УДО по нарк.статьям — по крайней мере, такое заявление я читала на официальном сайте обл.прокуратуры, видимо, у них есть особое указание или они показывают, как тщательно поддерживают «государственную благую цель борьбы со злом», у нас же война с наркотиками идет…) Но бывает, что отпускают всё же, у нас же уголовные законы как бы гуманизируются, реформа ФСИН, опять же, идет. Мало ли, что может произойти? Например, расформировывают колонию, стоит вопрос, куда отвозить заключенных. Если, например, есть ход-во на УДО, уже раз-два отказали, осталось до звонка чуть-чуть, то что бы не выпустить по УДО, чем вести неизвестно куда (это ведь тоже расходы и немалые).

    Вам, вероятно, надо тщательно проанализировать приговор и материалы дела, показать всё это как можно большему количеству юристов, опытных людей, вдруг кто-нибудь что-нибудь увидет, посоветует? Если обнаружится что-то более-менее существенное, можно написать надзорную жалобу. Обязательно обращайте внимание на то, что судом применена статья 64 — это очень важно и это хорошо (хоть что-то хорошее), потому что эта статья должна будет учитываться при всех изменениях (если они произойдут).

    Материалы дела лучше изучить, сфоткать, распечатать и иметь при себе. С материалами можно ознакомиться в суде участникам процесса (можете попросить адвоката). Или заключить соглашение с каким-нибудь адвокатом на один день, чтобы сфоткал материалы (думаю, недорого будет, всё-таки от него не требуется чего-то сверхъестественного, для этой цели можно попросить молодого адвоката без опыта. Можно попробовать по доверенности от осужденного самим ознакомиться. Доверенность заверяется начальником колонии и высылается Вам. Конечно, всё это проблематично, долго, муторно, но если есть желание разобраться и, может быть, как-то улучшить положение, осуществимо.

  2. алина
    21 июня 2011 at 18:17

    муж осужден по ст357ч1, 357ч3, 358ч1 358ч3 190ч1 185ч2 на два года общего режима в августе будет год попадает ли он под амнистию?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *