Заявление на домашнюю отписку

Что такое Заявление на домашнюю отписку? кому и как и при каких обстоятельствах её можно писать. И можно ли учиться в высшем учебном заведении во время отбывания в колонии-поселении.

В статье 129 уголовно-исполнительного кодекса РФ, ч.1 п. «б» говориться, что «осужденным, не допускающим нарушений установленного порядка отбывания наказания и имеющим семьи, по постановлению начальника колонии-поселения может быть разрешено проживание со своими семьями на арендованной или собственной жилой площади, находящейся в пределах колонии-поселения или муниципального образования, на территории которого расположена колония-поселение». Вот в данном случае, если начальник разрешил проживать с семьей вне колонии и пишется заявление на домашнюю отписку. Естественно, нужно еще иметь жилье в данном муниципальном образовании или арендовать ее. Как вы сами понимаете, не так и много людей получают такое разрешение.

Учиться в ВУЗах по закону можно в заочном порядке. Однако только в находящихся в пределах муниципального образования. Вы можете попробовать узнать, есть ли в интересующей местности институты. Конечно, таким образом закон дискриминирует осужденных, ведь не во всех населенных пунктах, где находятся поселения, есть институты или хотя бы техникумы. Выходом может стать обучение в дистанционном порядке, однако на экзамены все равно никто не отпустит, да и дистанционный метод довольно слаб в качестве обучающего воздействия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *