ЗАКОННОСТЬ МОЕГО АРЕСТА СО СТАТУСОМ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ

КАК И КУДА МНЕ ВСЕ ЖЕ ОБРАТИТЬСЯ ПО ПОВОДУ ЗАКОННОСТИ МОЕГО АРЕСТА СО СТАТУСОМ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ. КАК ПРАВИЛЬНО ОФОРМИТЬ ЭТО ОБРАЩЕНИЕ , АДРЕС ЕСЛИ МОЖНО- КУДА ПИСАТЬ

Писать вам нужно в прокуратуру по месту нахождения об отмене приговора ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств, основываясь на ст. 413 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Вновь открывшимися обстоятельствами будут в данном случае ваш статус неприкосновенности.

Ваш случай подходит под часть 3 данной статьи, пункт 2.

3. Вновь открывшимися обстоятельствами являются:

2) установленные вступившим в законную силу приговором суда преступные действия дознавателя, следователя или прокурора, повлекшие за собой постановление незаконного, необоснованного или несправедливого приговора, вынесение незаконного или необоснованного определения либо постановления.

Так как прокурор знал о статусе неприкосновенность, то он совершил именно что преступные действия, так же как, впрочем, и следователь.

Жалобу пишите в произвольном виде.

1 comment for “ЗАКОННОСТЬ МОЕГО АРЕСТА СО СТАТУСОМ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ

  1. Вадим Багатурия
    14 декабря 2011 at 12:48

    Если у вас действительно был бы в момент избрания меры пресечения «статус неприкосновенности», вероятно никаких проблем не возникло бы. Вероятно вы путаете понятие «особый правовой статус» и бытовое выражение «неприкосновенность». Подобными привелегиями располагают в РФ: судьи, прокуроры, депутаты ГД и сенаторы СФ, президент. Их нельзя задержать или избрать меру пресечения в случаех, если они только не задержаны непосредственно на месте преступления и сразу после его совершения.
    В любом случае, ваш адвокат должен был разъяснить эти тонкости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *