ПВР ИК

Здравствуйте, не могли бы вы мне подсказать где можно посмотреть перечень разрешенных продуктов питания и вещей разрешенных в ИК строгого режима, а то в некоторых колониях республики Коми запретили в последнее время очень многие продукты питания(полностью: сахар, карамель, ввели ограничения на чай до 2 кг и сигарет до 6 блоков в одной посылке и т. д) и практически любые вещи вплоть до футболок , носков и любой посуды, даже вермишель б/ п не в чем заварить. И вообще законны ли такие ограничения. Так же меня интересует вопрос о размещении камер видеонаблюдения в спальных помещениях карантином ПФРСИ на территории колонии.

ПЕРЕЧЕНЬ ВЕЩЕЙ И ПРЕДМЕТОВ, ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, КОТОРЫЕ ОСУЖДЕННЫМ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ, ПОЛУЧАТЬ В ПОСЫЛКАХ, ПЕРЕДАЧАХ, БАНДЕРОЛЯХ ЛИБО ПРИОБРЕТАТЬ с, что там не запрещено — разрешено. К сожалению данный документ позволяет начальнику учреждения лимитировать количество продуктов. Есть еще ПРИКАЗ Министерства юстиции от 9 июня 2005 года N 85 «Об утверждении норм вещевого довольствия осужденных и лиц, содержащихся в следственных изоляторах
(с изменениями на 2 июня 2008 года)». Там очень хорошо прописано, что именно положено выдавать осужденному. 100%, что все это не выдается и по номенклатуре и по количеству. Не принимают носки, трусы, футболки — идем к начальнику и заявляем, что будете жаловаться в прокуратуру о том, что в лагере не выдается в положенном числе вещевое довольствие и при этом самим родственникам не дают обеспечить осужденных, что нарушает права человека. Заодно можно пригрозить жалобой и в другие инстанции. Не поможет — пишем. А иного пути нет. Кстати, по ограничению сигарет и чая тоже можно жаловаться так как тоже нарушает права заключенных. На строгом и так очень редко передачи положены.

Насчет камер — в законе очень туманно, в таких местах это его не нарушает. Вот, если бы в туалетах установили — тогда да.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *