налоговая проверка

Налоговики провели проверку, забрали все документы, компьютер тоже. Я сам индивидуальный предприниматель, но у меня есть наемные работники. Говорят, что могут завести дело за неуплату налогов, как за мошенничество. Правда ли это, ведь я не специально что-то скрывал, просто небрежно вел бухгалтерию, т.к. у меня нет бухгалтера? Может ли этот аргумент служить оправданием или все равно откроют дело?

Не стоит сразу ударяться в панику. Но, конечно то, что вы просто не умеете вести бухгалтерский учет, оправданием для закона никак быть не может. Не можете сами вести учет, нанимайте бухгалтера профессионального или что еще удобнее, обратитесь в аудиторскую фирму, которая предлагает бухгалтерские услуги, а заодно и налоговые консультации проведет и сделает так все отчеты, что налоговая носа не подточит. Думаю, в вашем регионе тоже есть такие фирмы. А их услуги будут гораздо дешевле постоянно нанятого специалиста, тем более что можно заказать только аудит, чтобы проверяли периодически ваши бумаги и указывали на ошибки.

Учтите, что даже открытое дело по налоговым нарушениям достаточно просто закрыть. Для этого нужно только оплатить полностью всю сумму начисленных налогов, а также (если они есть) штрафы и пеню. Такая процедура предусмотрена законом и, если вы все оплатите, дело будут вынуждены закрыть. Главное – это оплатить как можно быстрей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *