Можно ли бросить курить в СИЗО?

Можно ли бросить курить в СИЗО?

Можно, но сложно. Впрочем, как и вообще бросить курить. Как говорил Марк Твен, «курить бросить не сложно, я сам бросал раз десять». Сложно в данном плане почему? Во-первых, все курят вокруг (по крайней мере, большинство), а во-вторых, стресс очень сильный. У человека постоянно в голове не самые лучшие мысли. Рука сама тянется достать сигарету и прикурить. На воле есть разные способы снять зависимость – электронные сигареты, пластыри всякие, леденцы, в конце концов. Руки сами тянуться к чему-нибудь, их надо занять, а чем? Вон, меня друг бросал на воле, так постоянно умный пластилин в руках крутил. Кстати, отличная штука, стресс снимает великолепно. Руки постоянно, крутят, вертят, пластилин, как ни странно, но успокаивает и одновременно, голова работает лучше. Получается. Что руки сами по себе, голова сама по себе. Я тоже часто этот способ использую, когда нужно что-то обдумать или отвлечься – ручки в руках кручу, шарики металлические. В лагерях так крутят четки. Так что, если получится, то передайте вашему арестанту в передаче кусок умного пластилина — поможет. Но, только если он сам хочет бросить курить. Я, например, знал людей, которые бросили курить именно в СИЗО.

Хорошо, говорят, помогают электронные сигареты с постепенным уменьшением дозы никотина в картридже, но их сомневаюсь, что пропустят, да и всем будет интересно, не будет табака у других, будут просить покурить. Не напасешься. А так умный пластилин – хорошая игрушка, можно лепить, можно днями мять – он на основе силикона, не пачкается, не ссыхается, пальцы после него жирными не становятся. Так что одной баночки может хватить на пару лет. А то и больше. У нас в камере у одного была эта штука, так он с утра и до вечера в руках вертел, как у других четки. Это вообще очень распространено. В дворике для прогулок в лагере этими четками иногда просто достают до печенок. Постоянный неумолчный треск десятков четок – это еще тот звук. Словно куча ненормальных цикад собрались или несколько электродвигателей одновременно работают. Лучше уж, когда есть что-нибудь беззвучное, а то и мозги вынести может. Я недавно себе приобрел банку, как разозлюсь, так сразу и руки тянутся, не зря называют еще этот пластилин «жвачка для рук». Действительно, жвачка, очень подходящее название.

3 comments for “Можно ли бросить курить в СИЗО?

  1. Елена
    11 мая 2011 at 22:41

    Говорят, что в СИЗО лучше не пытаться бросать. Смысла нет — все вокруг курят и Вы, даже бросив, дым вдыхать всё равно будете, а он ещё вреднее.
    Лучше в ИК бросить.
    Попробуйте дозу до минимума свести.

  2. Вероника
    10 июня 2011 at 21:03

    А мой бросил в ИК)

    • admin
      18 июня 2011 at 0:02

      И правильно, по моему 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *