как грамотно вывести гуся

Моего «друга» взяли на сбыте анаши в его машине нашли 1 кг он указал на меня. У меня дома хранилось 3 кг. Я сказал что это всё его, так как понял, что только он мог сдать, да и мусора сразу сказали. Он говорит, что у меня покупал. Мало того, что сдал, ещё и на меня валит. Нам группу вменяют. Если на один лагерь закроют, как грамотно обосновать ему что он шакал? Потому что он говорит всем, что не сдавал, и там так же вести себя будет, за собой не чухает вины. А в деле написано что он сдал. То есть я одно говорю, он другое и люди могут не поверить мне… и как наказать его и возможно это там будет или нет, потому что хочется очень.
p. s. мы под подпиской и на воле после приёмки на связь он не выходил я хотел поговорить а ему пох.

Когда дело будет закрываться, вам его дадут для прочтения. Вы также (или ваш защитник) будете иметь право снять с дела копии (всего или отдельных страниц). В деле, естественно, будут протоколы и показания. Снимите с них копии — копиям любой поверит. Наказать в лагере, кроме как сделать так, что будут все знать, что доверять данному человеку нельзя, больше никак нельзя.

4 comments for “как грамотно вывести гуся

  1. Елена
    31 мая 2011 at 19:15

    Обязательно снимите копии со всего дела. Это очень полезно и может пригодиться. Тем более вы под подпиской (не под арестом). Для этого заявите письменное ходатайство следователю (когда будут знакомить) о том, что желаете воспользоваться своим правом ознакомиться с делом с помощью технических средств и ВМЕСТЕ со своим адвокатом. Приносите фотоаппарат и щёлкаете ВСЁ. Даже то, что Вам кажется неважным или то, что адвокат будет говорить, что «не надо» (тем более, если адвокат по назначению, а не по соглашению).
    Если Вам вдруг откажут или как-то будут препятствовать Вашему священному праву на защиту (которого у нас в стране нет; провозглашенные свободы и права — иллюзия, они не работают по отношению к обычному человеку, а используются только в качестве механизма для интриг и «делишек» власть имущих в своих целях. -это, конечно, ужасно, но это -реальность) — обязательно фиксируйте всё жалобами (создавайте кассационные поводы). Об этом потом заявете в кассационной жалобе, и в течение 6 месяцев после кассационного заседания подадите в Европейский Суд Жалобу. Кроме ЕвроСуда никто в этой стране для Вас даже не пошевелится.
    Небольшую надежду вызывает то, что вы сейчас на свободе под подпиской, а не в СИЗО, но это, скорее всего, в связи с тем, что ЕвроСуд уже «тысячу» раз своими постановлениями признавал нарушение статьи 5 Конвенции из-за необоснованного задержания и содержания под стражей.
    По этим «наркотическим» делам вообще беспредел. Люди превращаются не пойми во что. Выгодно быть подонком, предателем, «Павликом Морозовым»; чтобы избежать ответственности готовы родную маму «сдать», ну, и т.д., наверно, уже прочувствовали.
    Кстати, от назначенного адвоката советую отказаться письменно примерно в такой форме — «отказываюсь от защиты, буду защищать себя сам, так как имущественно не состоятелен и не доверяю в должной мере любому назначаемому защитнику». Это для того, чтобы Вам потом (после вынесения обвинительного приговора) не выставили счет за «бесплатного» адвоката. Вам его всё равно назначат, т.к. без адвоката никак нельзя — «светит» слишком большой срок, но издержки, связанные с его оплатой, будут отнесены на счет Федерального бюджета (с Вас не взущут). То же самое — в кассации — обязательно откажитесь от защиты. Она будет всё равно (по назначению кассационного суда). А если вдруг не будет, то потом, если Вас не устроит кассационное определение, Вы сможете попробовать его отменить, с отправлением на пересмотр. Потому что без адвоката — это нарушение права на защиту (даже если вы и отказывались от защиты!). Во всем цивилизованном мире, где судебный процесс, не в пример нашему, состязательный и справедливый, никто не взыскивает за назначенного адвоката, а в нашей стране умудряются.

    Возвращаясь к копиям дела…
    Их надо отредактировать на компьютере, распечатать и ЗАВЕРИТЬ следователем. Только после этого расписаться за то, что ознакомлен с делом. Если будут препятствовать, то записать все претензии вместо росписи об ознакомлении!

    В таком случае, в деле в процессе судебного следствия уже вряд ли что-то таинственным образом «пропадет» или «отредактируется», «подретушируется».

    Потом Вы сможете заниматься своим делом (обжалованием), а не предаваться грустным мыслям.
    И у Вас будут все «доказательства поведения» подельника. А там может оказаться много чего интересного. Например, негласная аудиозапись «беседы»… Она не является допустимым доказательством в суде, но обычно на таких НАЗ зафиксирован весь расклад о том, как «люди» стремятся «помочь» следствию (то есть выгородить себя, избежать наказания, свалив всё на кого попало, на кого им скажут и т.д.) Особенно гадко это как раз в «наркотических» делах, потому что проверить «слова» нельзя, а суды такие «доказательства» вины устраивают (как в 37-ом году).

  2. Елена (IP: 217.118.90.229 , 217.118.90.229)
    31 мая 2011 at 19:28

    благодарю за ответ и внимание))не ожидал что ответит хоть кто нибудь

  3. kir
    7 февраля 2013 at 14:23

    «По этим “наркотическим” делам вообще беспредел. Люди превращаются не пойми во что. Выгодно быть подонком, предателем, “Павликом Морозовым”; чтобы избежать ответственности готовы родную маму “сдать”, ну, и т.д., наверно, уже прочувствовали.» Вот тут поржал. А то что автор мудила, занимался на самом деле хранением и распространением наркоты мало значимо тут? Туда вам и дорога наркоторговцы. Разбираться, кто больше виноват, а кто меньше вообще смысла нет. Нация и так слаба как никогда, а вы еще мудилы молодое поколение к гадости приучаете. Хранил дома наркоту иди далеко, какие вообще вопросы. Отвечай по-полной

    • admin
      9 февраля 2013 at 13:55

      🙂 Но тематика ресурса налагает ограничения. Читать мораль вполне могут и другие люди и не преминут это сделать. Я же отвечаю на вопросы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *